- Rupture de stock
Référence: 3N7137901
C'est la cannelle dite "de Ceylan" qui est moulue ici en une poudre particulièrement fine.
Elle sera un régal pour parfumer vos tartes aux fruits et vos pâtisseries, vos confitures, compotes, yaourts et tous vos autres desserts.
Mondial Relay
Voir conditions
100% sécurisés
Livré en sachet refermable
Cette cannelle au goût suave, doux, sucré, dégageant un parfum délicieux et sa mouture fine comme de la farine la prédisposent tout particulièrement à la confection de desserts!
En cuisine, on associe la cannelle à la pomme, aux abricots et à quasiment tous les fruits, que ce soit dans les compotes, les tartes ou dans les confitures. Elle parfume aussi le chocolat, ainsi que les liqueurs et les alcools (vin chaud, hypocras, punch, rhum arrangé). Elle adoucit le café et se marie délicieusement avec tous les thés.
Pour toutes les préparations à base de liquides (comme les alcools), vous pouvez l'utiliser moulue, mais je lui préfère nettement la cannelle entière, que vous pouvez effriter selon votre envie, mais qui ne laisse aucun dépôt dans les liquides et évite donc d'avoir à les filtrer.
La cannelle participe aussi aux tajines orientales, ainsi qu'à beaucoup de plats indiens.
Enfin, elle est inséparable des mélanges comme le "5 parfums" (cuisine asiatique) et le "4 épices" (pour les farces et les pâtés), ainsi que des mélanges pour le pain d'épices.
Certaines études indiquent que la cannelle aurait aussi de nombreuses vertus médicinales très intéressantes.
Origine: Madagascar
Nom scientifique : Cinnamomum
La cannelle, c'est l'intérieur de l'écorce du cannelier, espèce d'arbre de la famille des Lauracées (tout comme le laurier sauce). L'arbre est cultivé aujourd'hui un peu partout dans les régions chaudes du monde.
Sa saveur est due à l'huile aromatique contenue dans le bois de l'arbre. La partie utilisée correspond à la fine couche intérieure de l'écorce et les opérations de grattages ne peuvent se faire qu'à la main! Pour les bâtons entiers, on roule les écorces les unes sur les autres, puis on les fait sécher. On peut aisément imaginer le travail nécessaire à l'élaboration de chaque tuyau de cannelle...! Pour la cannelle en poudre, on se contente juste de la pulvériser.
°°°
Les Chinois récoltent la cannelle depuis des temps très reculés. Elle est connue depuis l'Antiquité, utilisée par les Egyptiens dans le processus de l'embaumement.
Elle ne serait arrivée en France qu'en 1220. On la retrouve d'ailleurs dans la fameuse boisson médiévale appelée "hypocras".
Allemand : Zimt Anglais : Cinnamon
*****
Fiche technique
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 2
avis
Super
Quelle douceur, une pure merveille avec du riz au lait ou de la semoule de couscous avec quelques fruits frais et un PEU de sucre en poudre !
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 2 avis
Super
Quelle douceur, une pure merveille avec du riz au lait ou de la semoule de couscous avec quelques fruits frais et un PEU de sucre en poudre !
Référence: 3N7137901
Référence: quatreepices
Référence: EPI230204
Référence: badianeM
Référence: SPW06600
Référence: badianeE
Référence: 7N7525705
Référence: 1N7004306
Référence: 6N7456401
Référence: 108017302
Référence: 6470
Référence: ecorcecitronH
Référence: 050721
Référence: bergamote
Référence: 10N7738802
Référence: cardamomeverteE
Référence: 26545D
Référence: 3N7137901
Référence: 2M6273801