- Er zijn geen items meer in uw wagen
- Verzending
- Totaal € 0,00
Massalé
Il est légèrement pimenté et sa saveur évoque un peu le parfum du carry.
Mélange d'épices réunionnais aux saveurs riches et envoûtantes qui sublimera l'agneau, le porc et le cabri, mais aussi extraordinaire dans un riz.
Mondial Relay
Voorwaarden bekijken
100% veilig
Livré en sachet refermable
Composition :
Coriandre, cumin, curcuma, origan, fenugrec, gingembre, sel (8%), muscade, piment, épices diverses
Utilisations en Cuisine:
Ce mélange d'épices légèrement pimenté et d'une richesse de saveurs étonnante s'utilise traditionnellement avec les viandes, comme l'agneau, le cabri, le porc, mais il sera aussi délicieux dans un riz. Il se présente sous forme de poudre.
C'est ce mélange qui donne son nom au plat auquel il participe. Vous le saupoudrerez simplement dans votre préparation, passé la moitié du temps de cuisson afin de ne pas trop en éteindre le goût par la cuisson. Vous le doserez à votre goût, à raison d'une cuillère à café bombée environ pour un plat de 5 personnes, ou plus si vous préférez. Mélangez bien et goûtez avant d'en rajouter.
°°°
Qui suis-je?
Le massalé est un mélange d'épices réunionnais dont l'inspiration d'origine est le carry indien, d'où leur air de famille! Au fil des siècles, ce sont les mouvements de populations qui ont amené le carry indien à la Réunion où les réunionnais l'ont adopté et modifié à leur goût (comme les antillais l'ont fait pour le colombo d'ailleurs). Ils l'ont rendu peut-être encore plus subtil en goût que les carrys et moins piquant aussi. Il existe finalement presque autant de massalés que de réunionnais, car comme pour les carrys en Inde, chacun fait un peu le sien... ! Ici, il y a un soupçon de sel en plus, afin de rendre le mélange encore plus attrayant.
***
Datasheet
- Date de consommation
- Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
- Conservation des épices
- Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
- Dluo
- 10/2026
- Emplacement entrepôt
- E13
- Numéro de Lot
- 00035253-0001
- Allergènes possibles
- Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Referentie: 20818101
Colombo
Referentie: pellebuisG8
Pelle à épices en buis
Referentie: 021122
Herbes de Provence
Referentie: 30204501
Oignon rose en "paillettes"
Referentie: 3N7153402
Macis moulu
Referentie: EPI230115
Mélange pour salades
Referentie: 00022475-0001
Réglisse en poudre
Referentie: anisvertM
Gemalen Groene Anijs
Referentie: echalote
Échalote déshydratée
Referentie: ecorceorangeamere
Ecorce d'Orange Amère
Referentie: 29923901
Marjolaine feuilles
Referentie: 10831902
Rouille en poudre
Referentie: 00033663-0001
Piment fort moulu (dit Poivre de Cayenne)
Referentie: 20721302
Coriandre en feuilles
Referentie: poivre5baiesM
Poivre 5 baies moulu
Referentie: rosepetale
Rose rouge pétales
Referentie: 10N7726601
Selderijbladeren
Referentie: paella