Mélange pour thé Chaï
  • Mélange pour thé Chaï

Mélange pour thé Chaï

EPI230204

Il sublimera le thé de votre choix de son parfum doux, riche et épicé.

Grâce à ce mélange superbe et délicieux, vous créerez votre propre thé Chaï.

Choix du poids
€ 4,70
Inclusief belasting
Aantal

  Levering

Mondial Relay

  Retourzendingen

Voorwaarden bekijken

  Betalingen

100% veilig

Omschrijving
Livré en sachet refermable 

- Mélange EPICIANE -

Utilisations:

Dosage: Pour 30g de ce mélange, ajoutez entre 50g et 100g de thé de votre choix.

Il existe presque autant de variantes de mélanges d'épices pour un "thé chaï" qu'il existe de buveurs de ce thé! Autour des "incontournables" que sont la cannelle et la cardamome, une infinité de variantes sont possibles, puisque certains y ajouteront jusqu'à du fenouil, de l'anis ou même du cumin! En Inde, c'est la boisson traditionnelle que l'on consomme à longueur de journée, additionnée de lait!

Un thé chaï est doux, plein de parfums, sans aucune amertume ni âcreté, et de plus, il est excellent à la santé, puisque les épices et les plantes qui le composent ont de nombreuses vertus médicinales. 

J'ai conçu ce mélange somptueux et délicieux pour vous permettre de préparer facilement votre propre thé Chaï. Vous le dégusterez avec bonheur lors de vos fins de journées frisquettes, accompagné d'un petit gâteau sec ou d'un carré de chocolat, douillettement installés au creux d'un fauteuil!

Pour un bel équilibre dans votre tasse, il vous faudra compter un peu plus de thé que de ce mélange. Moi, je mélange ensemble le thé et les épices, à l'avance, dans leur boîte, afin que leurs parfums se mêlent. Puis je fais infuser ce mélange dans de l'eau bouillante.

°°°

Et pour les curieux, voici la manière traditionnelle de réaliser le thé chaï: 

Choisissez tout d'abord un thé assez fort (type Assam) afin que son parfum ne soit pas écrasé par celui des épices et des plantes.

Faites ensuite bouillir l'eau et les épices (que vous aurez mises dans une boule à thé par exemple), retirez du feu et laissez infuser quelques minutes.

Puis rajoutez le thé (toujours dans une boule à thé si vous n'avez pas de théière) et laissez encore infuser quelques minutes. Enfin, ajoutez le lait chaud si vous aimez (un nuage ou beaucoup plus, selon votre goût) et le sucre.

Servez de suite et buvez chaud.

°°°

Petite Histoire:

Le mot Chai (qui se prononce "tchaï") est le terme hindi employé en Inde pour désigner le thé. Donc parler de "thé chai" est en fait un non-sens, comme si l'on disait "thé thé"! Ce nom de "chai" est utilisé aussi dans de nombreuses langues d'Europe Centrale pour désigner le thé et on retrouve l'origine de ce nom dans la langue persanne, elle-même l'ayant emprunté au mandarin.

°°°

Composition:

Cannelle - Cardamome - Girofle - Rose - Gingembre - Macis - Diverses épices -

***

Productdetails
EPI230204
0

Datasheet

Date de consommation
Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Je bent misschien ook geïnteresseerd in

Referentie: 112390010

Hibiscus (fleurs)

La couleur de ces fleurs est d'un magnifique grenat, et leur goût surprend par son acidité. Grâce à elles, vous réaliserez des boissons rafraîchissantes, des sirops, des confitures, des glaces et même des sauces pour les poissons.
Prijs € 1,80
Op voorraad

Referentie: jasmin

Jasmin (fleurs)

En infusion, le goût de cette fleur est doux, mais suffisamment tenace pour soutenir le goût du thé avec lequel on l'associe très souvent et depuis bien longtemps. On peut aussi l'utiliser pour la décoration de plats et de salades ainsi que dans les pots-pourris.
Prijs € 5,50
Op voorraad
16 andere producten in dezelfde categorie:

Referentie: 10M6821604

Groene kardemomzaadjes, gepeld

De smaak is krachtig, buitengewoon, tussen zoethout en eucalyptus, met daarnaast een citroenachtige toets. Het is zowel in hartige als zoete gerechten perfect en zal een echt genot zijn in thee, koffie, speculaas, Indiase curry's, rijst en zelfs alcoholische dranken. Je kunt het zelfs aan je peper toevoegen in de molen!
Prijs € 4,90
Op voorraad

Referentie: camomilleRom

Romeinse Kamille (bloemen)

- Oorsprong Frankrijk - De eigenschappen van deze bloemen zijn buitengewoon talrijk en hun bitterheid wordt door velen gewaardeerd. Met deze bloemen maak je kalmerende en spijsvertering bevorderende kruidentheeën, evenals verzachtende lotions voor de ogen en het haar. Ze zijn ook heerlijk in bepaalde alcoholische dranken!
Prijs € 5,25
Op voorraad

Referentie: badianeM

Gemalen Steranijs (Anijsster)

Het is de hele vrucht die gemalen wordt. Dit steranijspoeder is sterk aromatisch. U kunt het gebruiken voor gebak (waaronder peperkoek), visgerechten en sauzen. Het zal deze gerechten direct op smaak brengen! Ook verkrijgbaar in hele sterren... Ik ga ervoor!
Prijs € 6,30
Op voorraad

Referentie: cardamomeverteE

Hele-groene-kardemom

De geur is buitengewoon, krachtig, beschermd door de groene schil van de vrucht! Het zal heerlijk zijn in thee, koffie, speculaas, Indiase curry's, rijst, alcoholische dranken en in tal van gerechten. Het heeft de kracht om de geuren van de gerechten waaraan het bijdraagt te versterken.
Prijs € 6,30
Op voorraad

Referentie: 2M6273801

Baies de la Passion

Étrange petite baie éthiopienne à l'étonnant parfum du fruit de la passion. Son goût délicieux très similaire à celui du fruit de la passion la prédispose aux desserts, infusions, mais aussi aux poissons.
Prijs € 4,90
Op voorraad