Referentie: 112390010
Il sublimera le thé de votre choix de son parfum doux, riche et épicé.
Grâce à ce mélange superbe et délicieux, vous créerez votre propre thé Chaï.
Mondial Relay
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Livré en sachet refermable
Dosage: Pour 30g de ce mélange, ajoutez entre 50g et 100g de thé de votre choix.
Il existe presque autant de variantes de mélanges d'épices pour un "thé chaï" qu'il existe de buveurs de ce thé! Autour des "incontournables" que sont la cannelle et la cardamome, une infinité de variantes sont possibles, puisque certains y ajouteront jusqu'à du fenouil, de l'anis ou même du cumin! En Inde, c'est la boisson traditionnelle que l'on consomme à longueur de journée, additionnée de lait!
Un thé chaï est doux, plein de parfums, sans aucune amertume ni âcreté, et de plus, il est excellent à la santé, puisque les épices et les plantes qui le composent ont de nombreuses vertus médicinales.
J'ai conçu ce mélange somptueux et délicieux pour vous permettre de préparer facilement votre propre thé Chaï. Vous le dégusterez avec bonheur lors de vos fins de journées frisquettes, accompagné d'un petit gâteau sec ou d'un carré de chocolat, douillettement installés au creux d'un fauteuil!
Pour un bel équilibre dans votre tasse, il vous faudra compter un peu plus de thé que de ce mélange. Moi, je mélange ensemble le thé et les épices, à l'avance, dans leur boîte, afin que leurs parfums se mêlent. Puis je fais infuser ce mélange dans de l'eau bouillante.
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Et pour les curieux, voici la manière traditionnelle de réaliser le thé chaï:
Choisissez tout d'abord un thé assez fort (type Assam) afin que son parfum ne soit pas écrasé par celui des épices et des plantes.
Faites ensuite bouillir l'eau et les épices (que vous aurez mises dans une boule à thé par exemple), retirez du feu et laissez infuser quelques minutes.
Puis rajoutez le thé (toujours dans une boule à thé si vous n'avez pas de théière) et laissez encore infuser quelques minutes. Enfin, ajoutez le lait chaud si vous aimez (un nuage ou beaucoup plus, selon votre goût) et le sucre.
Servez de suite et buvez chaud.
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Le mot Chai (qui se prononce "tchaï") est le terme hindi employé en Inde pour désigner le thé. Donc parler de "thé chai" est en fait un non-sens, comme si l'on disait "thé thé"! Ce nom de "chai" est utilisé aussi dans de nombreuses langues d'Europe Centrale pour désigner le thé et on retrouve l'origine de ce nom dans la langue persanne, elle-même l'ayant emprunté au mandarin.
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Cannelle - Cardamome - Girofle - Rose - Gingembre - Macis - Diverses épices -
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Datasheet
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