• Le sachet tel que vous le recevrez
  • Le mélange en vrac

Mélange pour réaliser votre Vermouth

vermouth

Vous vous régalerez de la richesse de ses saveurs et de sa légère amertume transmise par la camomille et la gentiane

Sachet de 40g pour réaliser vous-même 1litre 1/4 d'un apéritif délicieux et de plus très "tonique".

€ 5,00
Inclusief belasting
Aantal

  Levering

Mondial Relay

  Retourzendingen

Voorwaarden bekijken

  Betalingen

100% veilig

Omschrijving

- Création Epiciane -

°°°

Préparation pour réaliser 1 litre 1/4 de Vermouth

En dégustant ce vermouth de votre fabrication avec des amis, vous vous régalerez de la richesse de ses saveurs et de sa légère amertume transmise par la camomille et la gentiane. De plus, en le consommant (avec modération, bien sûr) vous profiterez des nombreux bienfaits des herbes aromatiques qui le composent!

Composition:

Gentiane - Cannelle - Camomille romaine - Angélique - Vigne rouge - Menthe - Lavande - Diverses herbes aromatiques -

°°°

La recette pour le réaliser:

Elle accompagnera aussi le paquet que vous recevrez. 

La voici en détails:

- Mettez toutes les plantes du paquet dans un récipient avec 1 litre de vin blanc ou de vin rouge, selon votre goût.

- Laissez infuser 24h. Ajoutez alors 200g de sucre en poudre et 25cl d'eau de vie à 40° et mélangez.

Cet ajout d'alcool n'est pas obligatoire, je le propose surtout afin d'augmenter le degré d'alcool pour permettre une conservation beaucoup plus longue de votre vin.

- Laissez alors macérer 1 mois, puis filtrez et mettez en bouteille.

- Laissez encore reposer 1 mois dans un endroit frais. Il ne vous reste plus qu'à le déguster entre amis (avec modération bien sûr)!

Ce vermouth se conserve 2 ans minimum.

°°°

Petite histoire 

L'appellation "vermouth" daterait de 1786 et ce mélange proviendrait d'une recette allemande à base de vin et de "wermut" ("absinthe" en allemand, absinthe que l'on retrouve encore parfois aujourd'hui dans le mélange d'herbes aromatiques). Plusieurs pays produisent des vermouths qui diffèrent notamment à cause des vins différents qui y sont utilisés:

- l'Italie, dans la région de Turin, utilise des vins doux couleur rouge dorée. C'est d'ailleurs dans cette région que cette fabrication se développe dès le 18e siècle.

- la France, dans la région de Sète et Chambéry notamment, à base de vins blancs secs. La recette fait son apparition en Savoie en 1821 où elle se fait peu à peu connaître. Dans les années 30, on compte une dizaine de fabricants dans la région. Ce vermouth est aujourd'hui très réputé.

***

Productdetails
vermouth
0

Datasheet

Conservation des plantes
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
12/2026
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Je bent misschien ook geïnteresseerd in

Referentie: hypocras

Mélange pour l'Hypocras

L'hypocras est une boisson qui se déguste en général en apéritif, et son goût délicieux rappelle un peu celui d'un vin cuit. Préparation pour réaliser 1 litre 1/4 de boisson, livrée en sachet de 65g avec la recette au dos du sachet.
Prijs € 4,50
Meer
Op voorraad

Referentie: punch

Mélange pour réaliser le Punch

Pour pouvoir rêver de hamacs et de plages de sable fin à perte de vue sous les cocotiers ...! Préparation pour 2 litres, livrée en sachet de 50g avec recette au dos du sachet.
Prijs € 5,50
Meer
Op voorraad

Referentie: vinchaud

Mélange pour le Vin Chaud

Ce mélange d'épices vous permettra de réaliser vous-même un vin chaud délicieux et festif, typiquement alsacien. Il vous sera livré en sachet de 45 g avec la recette au dos. Préparation pour 2 litres de vin chaud.
Prijs € 4,50
Meer
Op voorraad
16 andere producten in dezelfde categorie:

Referentie: EPI2301010

Myrte baies de Provence

Nos baies de myrte cueillies en Provence sont à la fois sucrées et un peu âpres, très agréables au goût.  Utilisées surtout pour des liqueurs, elles seront aussi délicieuses avec les gibiers ou dans les marinades. Existe aussi en feuilles: cliquez ici!
Prijs € 5,00
Meer
Niet op voorraad

Referentie: 2071570

Girofle en clous

Avec son parfum puissant et très reconnaissable, le clou de girofle invite aux voyages. C'est une épice indissociable des marinades, des courts-bouillons, des sauces et très jolie aussi en décoration.
Prijs € 2,10
Op voorraad

Referentie: 2M6273801

Baies de la Passion

Étrange petite baie éthiopienne à l'étonnant parfum du fruit de la passion. Son goût délicieux très similaire à celui du fruit de la passion la prédispose aux desserts, infusions, mais aussi aux poissons.
Prijs € 4,90
Op voorraad

Referentie: baieroseE

Gedroogde Roze Peperbes

Van de hoogste kwaliteit, met de hand gesorteerd! De smaak is zeer mild, bijna zoet. Wordt vooral gebruikt bij vis in al zijn vormen, maar gaat ook goed samen met kaas en is een onderdeel van de "5-bessenpeper"-mix. Dit product past perfect bij dilleblaadjes... Ik ga ervoor!
Prijs € 4,50
Op voorraad

Referentie: hypocras

Mélange pour l'Hypocras

L'hypocras est une boisson qui se déguste en général en apéritif, et son goût délicieux rappelle un peu celui d'un vin cuit. Préparation pour réaliser 1 litre 1/4 de boisson, livrée en sachet de 65g avec la recette au dos du sachet.
Prijs € 4,50
Meer
Op voorraad

Referentie: gentiane

Gentiane racines

- ORIGINE FRANCE - - Proposée en racines entières ou coupées - Son amertume est prononcée, et c'est pour cela aussi qu'elle est recherchée! Avec elle, vous préparerez des alcools, des apéritifs et des tisanes tonifiantes, car elle est pleine de vertus.
Prijs € 5,00
Op voorraad

Referentie: ecorceorangeamere

Ecorce d'Orange Amère

Elle a le goût de l'orange mais avec une belle amertume en plus, et c'est délicieux! Avec elle, vous fabriquerez des apéritifs (vin d'orange notamment), vous parfumerez les daubes, les plats de veau, les infusions et même les confitures.
Prijs € 2,80
Op voorraad

Referentie: punch

Mélange pour réaliser le Punch

Pour pouvoir rêver de hamacs et de plages de sable fin à perte de vue sous les cocotiers ...! Préparation pour 2 litres, livrée en sachet de 50g avec recette au dos du sachet.
Prijs € 5,50
Meer
Op voorraad

Referentie: 20731803

Genièvre

La baie de genièvre a un goût très particulier, boisé et résiné. Le genièvre est indissociable des choucroutes, mais aussi des marinades, des pâtés de viande ainsi que de certains alcools.
Prijs € 2,90
Op voorraad

Referentie: badianeE

Hele Steranijs (Anijsster)

De smaak is zeer anijsachtig, zeer fris en de vorm is prachtig! Het is uitstekend voor spijsvertering bevorderende kruidentheeën en anijsachtige alcoholische dranken, maar ook in een vissoep of zelfs als infusie in een fruitsalade. Ook verkrijgbaar in poedervorm... Ik ga ervoor!  
Prijs € 2,50
Op voorraad

Referentie: vinchaud

Mélange pour le Vin Chaud

Ce mélange d'épices vous permettra de réaliser vous-même un vin chaud délicieux et festif, typiquement alsacien. Il vous sera livré en sachet de 45 g avec la recette au dos. Préparation pour 2 litres de vin chaud.
Prijs € 4,50
Meer
Op voorraad

Referentie: 9N7669901

Quinquina rouge écorce

Proposé en écorce entière, coupée ou en poudre. Cette écorce pleine de vertus est utilisée dans des apéritifs autant pour sa belle amertume que pour ses vertus médicinales. Tonique et amer, le quinquina stimule l'appétit, apaise la fièvre, et en lotions il renforce vos cheveux.
Prijs € 2,10
Meer
Product is beschikbaar met verschillende opties