Référence: anisvertM
Ce chaud mélange de cannelle et d'épices évoque le café fumant des belles fin d'après-midi.
Il a été créé spécialement pour ce biscuit que l'on nomme "spéculos", mais il parfumera aussi avec bonheur d'autres pâtes de biscuits (génoises), les compotes et les fruits cuits.
Mondial Relay
Voir conditions
100% sécurisés
Livré en sachet refermable
Cannelle, anis vert, coriandre, cardamome, gingembre, girofle, muscade, réglisse, poivre.
°°°
C'est un mélange au goût chaud et parfumé, parfait pour aromatiser les spéculos. Vous pouvez aussi vous servir de ce mélange pour parfumer d'autres pâtes à biscuits, vos compotes (de pomme notamment), des fruits cuits, vos tiramitsu, cheesecake, crèmes brûlées et même vos glaces! Et si vous ne faites pas vos glaces vous-même, rien ne vous empêche de parsemer un peu de ce mélange sur une glace vanille achetée toute faite. C'est original et amusant ! Et pourquoi ne pas en saupoudrer sur une simple salade de fruits?
Pour 500g de farine, 250g de beurre et 250g de sucre cassonade, il faut compter 1 à 2 cuillères à soupe de ce mélange. Un conseil: goûtez la préparation crue afin d'ajuster vos épices, ainsi vos biscuits seront parfaitement à votre goût.
°°°
Le spéculos est un biscuit traditionnellement en forme de St Nicolas consommé lors de l'avent dans le nord de la France, en Belgique, aux Pays-Bas et dans l'ouest de l'Allemagne. Mais il a désormais abandonné sa forme et son utilisation traditionnelles au profit d'une forme rectangulaire qui accompagne désormais nos cafés servis dans les brasseries.
Son nom proviendrait du latin, soit du mot "speculator" utilisé autrefois pour désigner les évêques, soit du mot "species" qui signifiait épices. Quand à sa texture un peu granuleuse, elle est due à l'utilisation du sucre cassonade pour sa fabrication.
***
Fiche technique
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 1
avis
Satisfaite
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 1 avis
Satisfaite
Référence: anisvertM
Référence: 00033929-0001
Référence: paindepices
Référence: 22136466
Référence: Ecorceorange
Référence: verveine
Référence: 2M6273801
Référence: vermouth
Référence: vanilleMpapou
Référence: 7N7525705
Référence: badianeE
Référence: 1N7004306
Référence: cardamomeM
Référence: 6470
Référence: 6N7456401
Référence: 050721
Référence: quatreepices
Référence: ecorceorangeamere