Reference: carrymadras
Il est légèrement pimenté et sa saveur évoque un peu le parfum du carry.
Mélange d'épices réunionnais aux saveurs riches et envoûtantes qui sublimera l'agneau, le porc et le cabri, mais aussi extraordinaire dans un riz.
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Coriandre, cumin, curcuma, origan, fenugrec, gingembre, sel (8%), muscade, piment, épices diverses
Ce mélange d'épices légèrement pimenté et d'une richesse de saveurs étonnante s'utilise traditionnellement avec les viandes, comme l'agneau, le cabri, le porc, mais il sera aussi délicieux dans un riz. Il se présente sous forme de poudre.
C'est ce mélange qui donne son nom au plat auquel il participe. Vous le saupoudrerez simplement dans votre préparation, passé la moitié du temps de cuisson afin de ne pas trop en éteindre le goût par la cuisson. Vous le doserez à votre goût, à raison d'une cuillère à café bombée environ pour un plat de 5 personnes, ou plus si vous préférez. Mélangez bien et goûtez avant d'en rajouter.
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Le massalé est un mélange d'épices réunionnais dont l'inspiration d'origine est le carry indien, d'où leur air de famille! Au fil des siècles, ce sont les mouvements de populations qui ont amené le carry indien à la Réunion où les réunionnais l'ont adopté et modifié à leur goût (comme les antillais l'ont fait pour le colombo d'ailleurs). Ils l'ont rendu peut-être encore plus subtil en goût que les carrys et moins piquant aussi. Il existe finalement presque autant de massalés que de réunionnais, car comme pour les carrys en Inde, chacun fait un peu le sien... ! Ici, il y a un soupçon de sel en plus, afin de rendre le mélange encore plus attrayant.
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Data sheet
Reference: carrymadras
Reference: pellebuisG8
Reference: cardamomeM
Reference: kenya
Reference: vanilletahitiE
Reference: 20820902
Reference: grainesaroussir
Reference: 10N7726601
Reference: EPI230203
Reference: speculos
Reference: badianeM
Reference: 810220
Reference: 10203601
Reference: carrymadrasdoux
Reference: EPI2301001
Reference: pimentjamaiqueE
Reference: pâtes
Reference: oignonblc