Poivre en grains bio de Sao Tomé
  • Poivre en grains bio de Sao Tomé
  • Poivre noir en grains bio de Sao Tomé

Poivres grains de Sao Tomé

poivreEbiosaotome

Ce poivre en grains Bio originaire de Sao Tomé se décline en 3 couleurs: Noir, Blanc et Rouge.

3 couleurs pour ce poivre mais surtout 3 goûts bien différents, tous passionnants...!

Choix du poids
Variétés:
€ 6,20
Inclusief belasting
Aantal

  Levering

Mondial Relay

  Retourzendingen

Voorwaarden bekijken

  Betalingen

100% veilig

Omschrijving
Livré en sachet refermable 

- Culture biologique et récolte manuelle -

Utilisations en Cuisine

Ce poivre Bio de grande origine se décline en 3 couleurs, donc en 3 degrés de mûrissement.

Noir: Au nez, il est étonnamment fruité, presque fleuri, citronné. Et en bouche il est doux (étonnant pour un poivre noir!) avec un goût prononcé de fruits secs avec une dominante pour la noisette. Diamètre des grains de 2 à 4 mm

Blanc: Son odeur est animale, profonde. En bouche, il est très doux, un peu "vert" avec un arrière goût d'amande grillée. Diamètre des grains de 4 à 5mm

Rouge: En bouche, l'attaque est d'abord douce et citronnée puis c'est une véritable explosion de saveurs à la fois fruitées et très relevées. Diamètre des grains de 4 à 5 mm.

Ces 3 poivres sont à passer au moulin, ou à écraser dans un mortier.  

Qui suis-je?

Ce poivre biologique est issu directement des plantations de l'archipel. Son terroir volcanique et sa situation géographique isolée garantissent un poivre aux arômes exceptionnels. Depuis 2007, date de création de la coopérative dont il est issu, il a été mis en place des pratiques agricoles respectueuses de l’environnement et des hommes et la sélection des meilleures variétés de poivriers. La quantité de ces poivres est limitée...!

°°°

Petite histoire:

Ce sont les Portugais qui découvrirent l'île de Sao Tomé en 1471, le jour de la Saint Thomas. Ils ont vite compris que la richesse de sa terre volcanique ainsi que son climat chaud et humide étaient parfaits pour la culture de la canne à sucre et plus tard, pour celle du cacao. Cette dernière y progressera rapidement jusqu'en 1913, puis elle déclinera lentement ensuite pour être finalement abandonnée.

Depuis 2007, une coopérative a vu le jour et, aidée par des partenaires étrangers, tente d'y développer la culture de ce poivre extrêmement prometteur!

***

Productdetails
poivreEbiosaotome

Datasheet

Conservation des épices
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
12/2025
Emplacement entrepôt
P21
Numéro de Lot
26231P
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten

Specifieke referenties

ean13
09041100
Je bent misschien ook geïnteresseerd in
16 andere producten in dezelfde categorie:

Poivre de Banasura fumé à froid

Découvrez le Poivre de Banasura fumé à froid, une épice exceptionnelle issue de la côte de Malabar. Fumé délicatement avec de la fumée de hêtre, ce poivre combine des saveurs fruitées et piquantes avec une touche fumée intense. Idéal pour enrichir steaks, poissons, fromages et sauces, il apporte une dimension gastronomique à chaque plat. Expérimentez la...
Prijs € 6,80
Op voorraad

Referentie: baieroseE

Gedroogde Roze Peperbes

Van de hoogste kwaliteit, met de hand gesorteerd! De smaak is zeer mild, bijna zoet. Wordt vooral gebruikt bij vis in al zijn vormen, maar gaat ook goed samen met kaas en is een onderdeel van de "5-bessenpeper"-mix. Dit product past perfect bij dilleblaadjes... Ik ga ervoor!
Prijs € 4,50
Op voorraad

Referentie: Kubebe

Poivre de Cubèbe

Découvrez le poivre de cubèbe, un joyau culinaire exotique directement venu des îles tropicales d'Indonésie. Avec ses grains singuliers surmontés d'une petite queue, ce "poivre à queue" se distingue par un goût unique : un mélange piquant et aromatique avec une touche mentholée rafraîchissante. Ce n'est pas juste une épice, mais une invitation à un voyage...
Prijs € 6,60
Op voorraad

Referentie: poivresichuanE

Poivre du Sichuan (rouge)

Ce poivre (qui n'en est d'ailleurs pas un!) est doux, un peu citronné et pétille sur la langue...! Passé au moulin, il est excellent associé aux poissons, aux volailles, au riz et bien sûr dans la cuisine chinoise, puisque c'est son pays d'origine!
Prijs € 7,50
Op voorraad

Referentie: 208029701

Poivre vert déshydraté

Il est fort, parfumé, et c'est le seul stade de mûrissement du poivre où les grains peuvent être réhydratés.  Il s'utilise traditionnellement dans des sauces délicieuses et relevées accompagnant une belle viande, ou dans des terrines ou même en mélange avec d'autres poivres. 
Prijs € 5,60
Op voorraad

Referentie: SriLankaBlanc

Poivre Blanc du Sri Lanka

Découvrez le poivre blanc du Sri Lanka, une épice raffinée qui transformera vos plats avec sa saveur douce et subtile. Cultivé dans les terres fertiles du Sri Lanka, ce poivre est un trésor culinaire, idéal pour les sauces claires, les fruits de mer et les viandes blanches. Son histoire riche et son héritage traditionnel ajoutent une touche d'exotisme à...
Prijs € 4,90
Op voorraad

Referentie: poivrevoatsE

Poivre sauvage Voatsiperifery de Madagascar

Proposé en 2 tailles: gros grains ou petits grains. Son parfum hors du commun ne ressemble à rien d'autre! Il faut le goûter au moins une fois dans sa vie! Il est particulièrement adapté aux viandes, au foie gras, aux poissons, et même....au chocolat. Dans un moulin, vous pourrez aussi le mélanger à un bon poivre noir.
Prijs € 8,90
Op voorraad

Poivre verveine citronné

À l'ouverture de l'emballage, les petites baies de poivre dégagent un arôme incomparable de citron, délicat et frais. Avec son léger piquant, ses arômes subtils d'amertume et ses notes intenses d'agrumes, le poivre de verveine enrichit les plats de poissons, fruits de mer, volaille et plats asiatiques. C'est également un accompagnement délicieux pour les...
Prijs € 5,20
Op voorraad