Referentie: 050721
Son parfum intense et son aspect se situent entre le thym et la sarriette.
Il est de la même famille que le thym de nos contrées, mais il est cultivé et consommé principalement de l'autre côté de la Méditerranée.
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De la même famille de plantes que le thym et la sarriette, le goût des feuilles de zaatar rappelle donc assez naturellement celui de ces 2 plantes de nos contrées, mais avec encore plus de parfum qu'elles et en même temps en un peu plus citronné.
On l'utilise bien sûr dans beaucoup de plats orientaux, mais on en fait aussi des tisanes très riches en vertus.
Rien ne vous empêche donc de l'utiliser dans les mêmes plats que ses 2 cousins.
Origine: Maroc
Nom scientifique: Satureja hortensis
Surnoms: Origan de Grèce, marjolaine de Syrie, thym d'Alep, origan d'Afrique
En arabe, le nom "zaatar" siginifie "thym". En fait, quand on parle de zaatar, il peut s'agir de 2 choses:
- 1°) La plante et surtout ses feuilles que vous retrouvez ici et dont la saveur et l'aspect se situent entre le thym et la sarriette que nous connaissons en Europe.
- 2°) Par extension, c'est aussi le nom d'un mélange qui contient des feuilles de "zaatar", ou de thym, auquel on ajoute du sésame et du sumac.
Le zaatar est une plante semi-rampante, très rustique, ne craignant pas la sécheresse et aimant les situations chaudes et ensoleillées. Sa hauteur varie de 30 à 60cm de hauteur. En début d'été apparaissent de petites fleurs blanches qui sont aussi comestibles.
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Datasheet
Referentie: 050721
Referentie: EPI2301004
Referentie: italien
Referentie: 12N7952502
Referentie: 30711601
Referentie: 10814501
Referentie: 20211003
Referentie: 1N6987004
Referentie: poivrecitronne
Referentie: 00033669-0001
Referentie: 208037910
Referentie: 00723801
Referentie: EPI230206
Referentie: 10N7726601
Referentie: coriandreE
Referentie: verveine
Referentie: EPI2301007
Referentie: 408190301