Referentie: 30811001
Mélange étudié pour réaliser un délicieux guacamole avec une facilité déconcertante!
Mélange très riche en parfums et relevé juste ce qu'il faut.
Mondial Relay
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Paprika, coriandre, cumin, muscade, poivron rouge, ail, oignons, persil, poivre, piment fort
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En France, la préparation dite "guacamole" se présente sous forme d'avocat pilé additionné d'un mélange d'épices plus ou moins relevé. Mais à Cuba, on nomme "guacamole" une salade d'avocats et d'ananas coupés en petits cubes et agrémentés d'une vinaigrette à base d'huile d'olive.
Pour accompagner l'apéritif ou pour un hors d'oeuvre estival, ce mélange d'épices que j'ai spécialement étudié sera parfait associé à la chair d'un avocat. Mais rien ne vous interdit d'en parfumer d'autres préparations, comme une mayonnaise que vous pourrez déguster à l'apéritif ou en soirée entre amis en y trempant des légumes crus (carottes coupées en petites baguettes, branches de fenouil, morceaux de chou-fleur, etc...).
Réalisée en un rien de temps, voici une recette de "guacamole" simple comme un jeu d'enfant...!
Recette pour 4 personnes: 2 avocats, 2 tomates, du sel, le jus d'1/2 citron et le mélange guacamole (1/2 à 1 cuill. à café selon goût).
Enlevez la peau des avocats. A l'aide d'une fourchette, écrasez la chair des avocats pour obtenir une pâte. Dans un saladier, mélangez cette chair avec les tomates. Salez à votre goût, ajoutez rapidement le jus de citron (il évitera le noircissement de l'avocat) et le mélange d'épices. Si vous aimez, vous pouvez encore ajouter 1/2 oignon frais coupé en très petits morceaux. Cette préparation sera parfaite à déguster avec des chips, des nachos ou autres biscuits salés ou non.
Le guacamole est une préparation culinaire d'origine mexicaine à base principalement de chair d'avocat à laquelle s'ajoutent piment, coriandre, oignons, tomates, jus de citron et épices.
Mais 2 autres préparations sont très proches de cette sauce guacamole: le "dip", et la "quasacaca" au Venezuela qui, elle, n'est pas pimentée. C'est d'ailleurs avec cette dernière préparation que l'on compose beaucoup d'empanadas.
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"Guacamole" est un mot castillan tiré d'un dialecte d'Amérique centrale et signifiant littéralement "sauce à l'avocat", ce qui décrit parfaitement le condiment...!
Datasheet
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