Referentie: 29923901
C'est un mélange doux, parfumé, légèrement acide et un peu croquant, généralement consommé avec de l'huile d'olive.
Mélange traditionnel de la cuisine libanaise et du Moyen-Orient.
Mondial Relay
Voorwaarden bekijken
100% veilig
Livré en sachet refermable
°°°
Comme pour tous les mélanges, il y en a plusieurs variantes: certaines contiendront de l'origan, d'autres de la sarriette, mais toutes contiendront en tous cas du sumac et du sésame!
Mélange spécifique de la cuisine libanaise, on le consomme traditionnellement avec du pain plat (mais un autre fera aussi très bien l'affaire), trempé dans de l'huile d'olive puis dans le mélange "zaatar". Mais si vous faites des fougasses ou des pizzas, essayez-le aussi dessus, car c'est vraiment délicieux. Et même si ce n'est pas traditionnel, il parfumera aussi des viandes blanches ou des poissons, ainsi que des salades.
La présence du sumac dans le mélange donne une acidité naturelle à la préparation, permettant normalement de ne pas y ajouter de sel, ou seulement très peu.
En arabe, le nom "zaatar" siginifie "thym". En fait, quand on parle de zaatar il peut s'agir de 2 choses:
- Une plante, le zaatar en feuilles, dont la saveur et l'aspect se situent entre le thym, la sarriette et l'origan que nous connaissons en Europe.
- Par extension, c'est aussi le nom du mélange proposé ici et qui peut contenir des "feuilles de zaatar" mais plus souvent du thym. Et quand on cherche du zaatar, c'est souvent de ce mélange que l'on parle et non de la plante seule.
***
Datasheet
Referentie: 29923901
Referentie: origan
Referentie: 8N7625101
Referentie: 021122
Referentie: Harissa
Referentie: kenya
Referentie: melangepoulet
Referentie: italien
Referentie: EPI230202
Referentie: 10203601
Referentie: paindepices
Referentie: grainesaroussir
Referentie: pilipili
Referentie: quatreepices
Referentie: EPI2301005
Referentie: Ribs
Referentie: 10831902