Aubépine boutons de fleurs

aubepinefl

Ces boutons de fleurs d'aubépine s'utilisent surtout en infusions et leur goût est agréable.

Leurs vertus sont nombreuses, notamment pour lutter contre l'anxiété et les palpitations.

Choix du poids
€ 10,00
Inclusief belasting
Aantal

  Levering

Mondial Relay

  Retourzendingen

Voorwaarden bekijken

  Betalingen

100% veilig

Omschrijving
Livré en sachet refermable

Plante sauvage - Récolte manuelle - Sans OGM - Sans nanoparticules -

°°°

Pour info: 100g de produit ont un volume d'environ 40 cl.

Utilisation en cuisine et ailleurs:

La façon la plus courante de consommer l'aubépine c'est de faire infuser ses fleurs, mais elle peut aussi être cuisinée en gelée. 

L'infusion des fleurs d'aubépine a un goût agréable. On utilise généralement 1 à 2 cuillère à café de fleurs par tasse d'eau bouillante à infuser 10/15 minutes et à boire 30 minutes à 1 heure avant de se coucher. .

L'aubépine est pleine de grandes vertus pour la santé du coeur, elle aide aussi à dormir et diminue l'anxiété. Ce sont le plus souvent les fleurs qui sont utilisées (parfois accompagnées aussi des feuilles) et elles entrent dans la composition de plus de 200 spécialités pharmaceutiques.

Qui suis-je?

Origine: Albanie

Nom scientifique: Crataegus oxyacantha

L'aubépine est un petit arbuste de 2 à 4 mètres de hauteur, très fréquente dans les haies de nos campagnes. Elle supporte aisément des températures négatives pouvant atteindre - 20°. Les branches sont très épineuses et permettent donc de créer des haies défensives. Les fleurs, blanches, apparaissent en Mai et sont suivies dès la fin du mois d'août de fruits appelés "cenelles" que les oiseaux adorent. La floraison est très brève et les fleurs, souvent parfumées, doivent être cueillies encore en bouton ou au tout début de leur épanouissement. 

La vie de l'arbuste est extrêmement longue, puisque les plus vieux spécimens recensés en France auraient plus de 1000 ans...!

°°°

Petite histoire:

Son nom scientifique viendrait du grec "kratos" qui signifie "force" en lien avec la dureté du bois, longtemps utilisé pour fabriquer des leviers, des manches et des poignées d'outils.

***

Productdetails
aubepinefl

Datasheet

Conservation des plantes
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
10/2026
Emplacement entrepôt
FL61
Numéro de Lot
132680004
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Je bent misschien ook geïnteresseerd in

Referentie: bleuet

Korenbloem blaadjes

Aangeboden in 3 verschillende kleuren (blauw, wit of rood), hun kleur is altijd betoverend en hun geneeskrachtige eigenschappen zijn talrijk! U kunt ze gebruiken om salades en potpourri’s te versieren, verzachtende lotions voor ogen of gezicht te maken en zelfs om thee mee te zetten. Andere bloemen zijn ook beschikbaar op de site:  Rode rozenblaadjes...
Prijs € 4,40
Meer
Product is beschikbaar met verschillende opties

Referentie: rosepetale

Rose rouge pétales

Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum est très doux. Ils seront magnifiques en décoration, mais aussi délicieux dans le thé, en infusion, dans les boulettes de viande d'Afrique du Nord, pour décorer les salades ou même pour parfumer les pâtisseries.
Prijs € 2,50
Op voorraad

Referentie: souci

Souci (ou Calendula) en pétales

Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de rose et bien des vertus médicinales Ils égayeront vos salades en étonnant vos convives, décoreront vos pots pourris et surtout vous apporteront leurs nombreux bienfaits que ce soit en infusion ou en lotion externe
Prijs € 1,80
Op voorraad
16 andere producten in dezelfde categorie:

Referentie: camomilleRom

Romeinse Kamille (bloemen)

- Oorsprong Frankrijk - De eigenschappen van deze bloemen zijn buitengewoon talrijk en hun bitterheid wordt door velen gewaardeerd. Met deze bloemen maak je kalmerende en spijsvertering bevorderende kruidentheeën, evenals verzachtende lotions voor de ogen en het haar. Ze zijn ook heerlijk in bepaalde alcoholische dranken!
Prijs € 5,25
Op voorraad

Referentie: 10N7726601

Selderijbladeren

De smaak van selderij is krachtig, bloemig en rijk aan aroma's. Voor de kenners is het de tweelingbroer van maggikruid. Het is heerlijk en bijna onmisbaar in groenten, groentesappen, salades, vleesstoofschotels, sauzen en soepen.
Prijs € 1,80
Op voorraad

Referentie: 9N7655101

Romarin entier

Le romarin est parfumé, ensoleillé, c'est l'image de la Provence Il est délicieux sur les grillades d'agneau et de porc, dans les marinades et les civets. Il participe aussi au mélange des herbes de Provence Ce produit existe aussi haché. J'y vais ➔
Prijs € 1,00
Op voorraad

Referentie: rosepetale

Rose rouge boutons et pétales

Explorez l'élégance florale avec notre exquis mélange de pétales de rose et de boutons de rose. La douceur délicate des pétales rencontre la fraîcheur croquante des boutons, créant une infusion parfumée qui éveille les sens. Dégustez une tasse raffinée aux notes florales subtiles, parfaite pour apaiser l'esprit et ajouter une touche de romantisme à chaque...
Prijs € 3,00
Op voorraad

Referentie: bleuet

Korenbloem blaadjes

Aangeboden in 3 verschillende kleuren (blauw, wit of rood), hun kleur is altijd betoverend en hun geneeskrachtige eigenschappen zijn talrijk! U kunt ze gebruiken om salades en potpourri’s te versieren, verzachtende lotions voor ogen of gezicht te maken en zelfs om thee mee te zetten. Andere bloemen zijn ook beschikbaar op de site:  Rode rozenblaadjes...
Prijs € 4,40
Meer
Product is beschikbaar met verschillende opties

Referentie: 12N7952502

Romarin moulu

Le romarin est parfumé, c'est l'image de la Provence. Moulu comme ici, il dégage toute sa saveur sans laisser de traces dans le plat ni en bouche! Délicieux sur les grillades d'agneau et de porc, dans les marinades et les civets, il participe aussi au mélange des herbes de Provence Existe en feuilles entières, cliquez! Existe aussi en feuilles hachées,...
Prijs € 1,30
Op voorraad

Referentie: mauve

Mauve (fleurs)

Leur bleu soutenu est absolument magnifique et leur goût est proche de celui de la guimauve. Vous les utiliserez pour des infusions, des lotions, des décors d'assiettes ou de plats et même des pots-pourris.
Prijs € 7,35
Op voorraad

Referentie: 10M6810601

Lavande (fleurs)

Le parfum de la lavande évoque immédiatement le chant des cigales dans les collines de Haute Provence, illuminées par le soleil de Juillet. On l'utilise bien sûr pour parfumer les armoires, mais aussi en cuisine dans pâtisseries, glaces, crèmes, biscuits, alcools et infusions, pain et parfois même viandes en sauces.
Prijs € 3,10
Op voorraad

Referentie: EPI20230112

Roses en boutons

Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant. Vous les utiliserez évidemment en décoration, mais ces boutons de rose parfumeront aussi le thé, les infusions, les boulettes de viande d'Afrique du Nord et même les pâtisseries!
Prijs € 4,40
Op voorraad

Referentie: 112390010

Hibiscus (fleurs)

La couleur de ces fleurs est d'un magnifique grenat, et leur goût surprend par son acidité. Grâce à elles, vous réaliserez des boissons rafraîchissantes, des sirops, des confitures, des glaces et même des sauces pour les poissons.
Prijs € 1,80
Op voorraad

Referentie: souci

Souci (ou Calendula) en pétales

Ces pétales d'une magnifique couleur ensoleillée ont un discret goût de rose et bien des vertus médicinales Ils égayeront vos salades en étonnant vos convives, décoreront vos pots pourris et surtout vous apporteront leurs nombreux bienfaits que ce soit en infusion ou en lotion externe
Prijs € 1,80
Op voorraad