Physalis fruits séchés
  • Physalis fruits séchés

Physalis fruits séchés

3913

Ce petit fruit déshydraté est délicieux, avec son goût fruité et sa fraîche acidité.

A consommer tel quel, ou dans un yaourt, une salade de fruit, des recettes salées, etc... pour le plaisir mais aussi pour ses vertus!

Choix du poids
€ 2,90
Inclusief belasting
Aantal

  Levering

Mondial Relay

  Retourzendingen

Voorwaarden bekijken

  Betalingen

100% veilig

Omschrijving
Livré en sachet refermable

Utilisations en Cuisine et Ailleurs:

Le physalis est un super aliment par la quantité de vitamines qu'il contient, il est de plus très peu calorique ce qui ne dérangera personne...! Ici, sa déshydratation lui permet d'être consommé durant l'hiver afin de bénéficier de ses vertus au moment où nous en avons le plus besoin. 

Ses utilisations très variées lui permettent d'être consommé même quotidiennement sans se lasser:

En recettes sucrées:

  • En salade de fruits: une poignée ajoutée à des fruits exotiques (banane, manque, ananas, etc...).
  • En clafoutis accompagné de noix de coco râpée et de rhum par exemple.
  • Dans une préparation chocolatée à laquelle son acidité apportera un délicieux "pep's".
  • Dans un yaourt ou un fromage blanc matinal "santé" accompagné de fruits secs (noix, amandes, raisins, etc..) qui vous procurera une journée en pleine forme.
  • Pour parfumer un thé dans lequel vous le dégusterez après l'avoir fait infuser.

En recettes salées:

  • Coupés en 2 dans un civet, un gibier mariné ou une viande en sauce qu'il rafraîchira par son acidité.
  • Dans une "sauce verte" pour accompagner un poisson ou des crevettes grillées: hachez une vingtaine de fruits avec 1/2 oignon, 1 gousse d'ail, de la coriandre en feuilles (fraîche ou déshydratée), une pincée de piment fort et la chair d'1/2 avocat. Ajoutez à ce hachis le jus d'un citron (vert de préférence), salez, poivrez.
  • Dans une préparation de poissons crus (saumon et dorade en mélange par ex.) coupés en petits dés que vous marinerez quelques heures avec un jus de citron, quelques physalis coupés en 2, des feuilles de coriandre déshydratée (ou fraîche) et auxquels vous ajouterez avant de servir un filet d'huile d'olive, des dés de tomate fraîche, quelques fines lanières d'un petit oignon doux, sel, poivre et une pincée de piment fort.  

Qui suis-je?

Origine: la Colombie

Nom scientifique: Physalis pruinosa

Noms usuels: cerise de terre, coqueret, lanterne chinoise, groseille du Cap, cerise d'hiver, pok-pok, amour en cage, baie des Incas.

Il appartient à la même famille que la tomate (les solanacées) et comme tous les membres de cette famille, il est principalement d'Amérique du Sud, même si certaines variétés sont maintenant cultivées en Afrique et en Extrême-Orient.

La plante n'excède pas 0,80m et ses origines expliquent pourquoi elle aime les situations chaudes. On la sème au printemps et on récolte ses fruits en fin d'été.

Après la floraison qui a lieu en mai, il se forme une corolle entourée d'un calice orange semblable à une lanterne et fréquemment utilisée en art floral. Le calice va se refermer sur les fruits qui se développent alors à l'intérieur. Toutes les variétés ne sont pas consommables, mais quelques-unes sont absolument délicieuses.

°°°

Petite histoire:

Son nom provient du mot grec signifiant "vessie", bien sûr en raison de la forme de son calice. 

***

Productdetails
3913

Datasheet

Conservation des plantes
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
04/2025
Emplacement entrepôt
FR12
Numéro de Lot
6401261223
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Je bent misschien ook geïnteresseerd in

Referentie: 20731803

Genièvre

La baie de genièvre a un goût très particulier, boisé et résiné. Le genièvre est indissociable des choucroutes, mais aussi des marinades, des pâtés de viande ainsi que de certains alcools.
Prijs € 2,90
Op voorraad
16 andere producten in dezelfde categorie:

Referentie: badianeE

Hele Steranijs (Anijsster)

De smaak is zeer anijsachtig, zeer fris en de vorm is prachtig! Het is uitstekend voor spijsvertering bevorderende kruidentheeën en anijsachtige alcoholische dranken, maar ook in een vissoep of zelfs als infusie in een fruitsalade. Ook verkrijgbaar in poedervorm... Ik ga ervoor!  
Prijs € 2,50
Op voorraad

Referentie: 10M6821604

Groene kardemomzaadjes, gepeld

De smaak is krachtig, buitengewoon, tussen zoethout en eucalyptus, met daarnaast een citroenachtige toets. Het is zowel in hartige als zoete gerechten perfect en zal een echt genot zijn in thee, koffie, speculaas, Indiase curry's, rijst en zelfs alcoholische dranken. Je kunt het zelfs aan je peper toevoegen in de molen!
Prijs € 4,90
Op voorraad

Referentie: ecorcecitronH

Ecorce de Citron hachée

Il s'agit ici de l'écorce du citron séchée et hachée en morceaux de 0,3 à 1 cm environ. Vous retrouverez donc le goût du citron avec en plus la légère amertume de la peau. Parfait pour votre thé et vos infusions, vos alcools, vos pâtisseries ainsi que pour des sauces de poisson, volailles et autres viandes.
Prijs € 3,70
Op voorraad

Referentie: 2M6273801

Baies de la Passion

Étrange petite baie éthiopienne à l'étonnant parfum du fruit de la passion. Son goût délicieux très similaire à celui du fruit de la passion la prédispose aux desserts, infusions, mais aussi aux poissons.
Prijs € 4,90
Op voorraad