Curry de Madras Doux

carrymadrasdoux

Son goût, riche et complexe, est le fruit de l'harmonie des nombreuses épices qui le composent, offrant une expérience gustative puissante tout en restant subtilement relevée. Parfait pour les amateurs de saveurs délicates, il se révèle exceptionnel dans les plats de la cuisine indienne, avec les viandes comme l'agneau, le poulet, le bœuf, et le veau, ainsi que les poissons et le riz. Employez-le dans votre sauce béchamel pour la transformer en une version envoûtante, mais douce !

Choix du poids
€ 1,60
Inclusief belasting
Aantal

  Livraison

Mondial Relay

  Retours

Voir conditions

  Paiements

100% sécurisés

Omschrijving
Livré en sachet refermable 

- Mélange Epiciane -

Sans OGM - Sans ionisation -

Utilisations en Cuisine :

Le carry de Madras doux est une poudre jaune lumineuse et très fine, légèrement épicée, qui offre un goût riche et un parfum captivant qui éveille les sens sans l'intensité brûlante du piment fort.

Ce mélange traditionnel des cuisines indiennes apportera une touche aromatique exquise à presque toutes les viandes (agneau, poulet, bœuf, veau), les poissons, le riz, les pâtes, etc.

La cuisson d'un plat contenant ce carry doux parfumera également toute la maison d'une fragrance accueillante. Dans les viandes, le carry doux est idéalement complété par l'ajout d'oignons légèrement revenus en début de cuisson, et de thym en fin de cuisson, pour une harmonie de saveurs.

Pour un plat de viande de 4 personnes, utilisez environ 1 cuillère à café de ce mélange. Incorporez une partie du carry en milieu de cuisson, afin que son parfum se diffuse bien, et ajoutez le reste vers la fin de la cuisson pour une finale aromatique envoûtante.

Le carry de Madras doux se marie également à merveille avec de la crème fraîche, créant une sauce onctueuse pour napper riz, pâtes, coquillages, ou poissons. Un plat simple et raffiné, prêt en quelques minutes ! Ajoutez-le aussi à une sauce béchamel pour une variante savoureuse et douce, un parfait remplacement à la noix de muscade !

Composition :

Coriandre, cumin, curcuma, cardamome, fenouil, fenugrec, gingembre, moutarde, ail, poivre noir, sel (Note : Le piment fort est omis pour assurer une version plus douce de ce mélange traditionnel).

Petite Histoire :

En Inde, presque chaque famille crée son propre curry, d'où l'existence d'une infinité de variantes de ce mélange d'épices à travers le monde. Le terme "curry" (ou "carry" en français) est généralement utilisé en Occident pour désigner une grande variété de préparations épicées qui servent à aromatiser principalement les cuisines d'origine indienne, mais également les cuisines thaïlandaise, du Sud-Est asiatique et de l'océan Indien.

Ce nom a été popularisé par les colons britanniques durant la période de colonisation pour qualifier tous les plats indiens en sauce, dérivant du mot tamoul "kari", qui signifie "ragoût". En réalité, le terme "curry" n'est pas couramment employé en Inde, où l'on parle plutôt de "masala", mot signifiant "mélange". Le "curry" désigne également les plats préparés en utilisant ces mélanges d'épices, qui peuvent être présentés sous forme de poudre ou de pâte. Selon leur composition, les currys peuvent varier de très doux à très forts, mais sont toujours hautement parfumés.

Il est important de ne pas confondre ces mélanges d'épices avec la feuille de curry (ou "caloupilé"), issue de l'arbuste Murraya koenigii, qui ne fait pas systématiquement partie des ingrédients de ces mélanges.

Le terme "carry" a également été adopté très tôt par les populations créoles de la Réunion et de l'île Maurice, et sert aujourd'hui à désigner certains plats dans les cuisines réunionnaise et mauricienne.

***

Productdetails
carrymadrasdoux
0

Datasheet

Date de consommation
Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
12/2025
Emplacement entrepôt
M12
Numéro de Lot
EPI2301020
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Je bent misschien ook geïnteresseerd in

Referentie: carrymadras

Carry (ou curry) de Madras

Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un peu relevé! Il sera magique dans les cuisines indiennes, les viandes (agneau, poulet, boeuf et veau), les poissons, le riz. Il rendra vos béchamel envoûtantes!
Prijs € 1,60
Op voorraad

Referentie: 20818101

Colombo

Ce mélange d'épices d'origine antillaise rappelle un peu le carry de Madras par ses senteurs envoûtantes! Il transmet son arôme inimitable aux plats de viandes et de poissons de cette région paradisiaque des Antilles.
Prijs € 2,00
Op voorraad

Referentie: 20822401

Massalé

Il est légèrement pimenté et sa saveur évoque un peu le parfum du carry. Mélange d'épices réunionnais aux saveurs riches et envoûtantes qui sublimera l'agneau, le porc et le cabri, mais aussi extraordinaire dans un riz. 
Prijs € 2,30
Op voorraad
6 andere producten in dezelfde categorie:

Referentie: 20818101

Colombo

Ce mélange d'épices d'origine antillaise rappelle un peu le carry de Madras par ses senteurs envoûtantes! Il transmet son arôme inimitable aux plats de viandes et de poissons de cette région paradisiaque des Antilles.
Prijs € 2,00
Op voorraad

Referentie: carrymadras

Carry (ou curry) de Madras

Son goût est riche des nombreuses épices qui le composent, puissant, un peu relevé! Il sera magique dans les cuisines indiennes, les viandes (agneau, poulet, boeuf et veau), les poissons, le riz. Il rendra vos béchamel envoûtantes!
Prijs € 1,60
Op voorraad

Referentie: 20825701

Garam massala

Le parfum de ce mélange est doux, chaud, plein de senteurs exotiques, à peine relevé. Il vous fera voyager! C'est un mélange indien, qui fera merveille dans les viandes, les gambas et les légumes.
Prijs € 2,80
Op voorraad

Referentie: 20822401

Massalé

Il est légèrement pimenté et sa saveur évoque un peu le parfum du carry. Mélange d'épices réunionnais aux saveurs riches et envoûtantes qui sublimera l'agneau, le porc et le cabri, mais aussi extraordinaire dans un riz. 
Prijs € 2,30
Op voorraad

Referentie: Curryrouge

Curry rouge

Découvrez un monde de saveurs avec notre curry rouge de qualité supérieure ! Notre mélange d'épices thaïlandais authentique est la solution idéale pour donner à vos plats une saveur exotique et épicée.
Prijs € 2,95
Op voorraad