Referentie: kenya
Il remplacera très avantageusement le poivron frais, en beaucoup plus digeste!
Son utilisation est ultra facile, il est sans épluchage, toujours disponible, et ne demande que quelques minutes pour se réhydrater!
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Produit livré en sachet refermable
Ce poivron rouge Bio coupé en petits morceaux est idéal pour préparer n'importe quel plat dans l'urgence! Pas d'épluchage, toujours disponible quelle que soit la saison, très goûteux et parfumé, il se réhydrate en quelques minutes et permet la réalisation de salades, omelettes, viandes et autres plats "express". Le bonheur pour la cuisinière pressée...! Il est indispensable dans un taboulé (c'est lui que vous retrouvez dans notre mélange taboulé), une salade niçoise, une salade de riz. Il rehaussera aussi le goût d'une simple salade de tomates.
Pour la plupart des plats qui cuisent, vous le mettrez tel quel dès le début de cuisson, et il se réhydratera seul en quelques minutes. Pour les préparations qui ne cuisent pas (salades) ou très peu (omelettes), réhydratez-le quelques minutes dans un fond d'eau tiède (ou dans les oeufs battus pour une omelette), afin qu'il soit bien moelleux.
De plus, le poivron déshydraté, comme l'ail et l'oignon déshydratés d'ailleurs, se digère très bien contrairement au produit frais qui reste parfois un peu sur l'estomac!
Origine: Chine
Nom scientifique: Capsicum annuum
Noms communs: piment doux, poivron d'Amérique
On utilise beaucoup les poivrons dans la cuisine méditerranéenne.
Les poivrons sont les légumes les plus riches en vitamine C. Ils contiennent aussi beaucoup de vitamine A, B et E, ainsi que du phosphore, du calcium, du magnésium, du fer et du cuivre, ainsi que des caroténoïdes. Au fur et à mesure qu'ils mûrissent, la teneur en vitamine C augmente: les poivrons colorés en contiennent donc plus que les verts.
On considère le poivron comme un légume, mais en fait c'est un fruit, celui d'une plante de la famille des Solanacées, que l'on cultive en plante annuelle dans nos contrées, car la plante est très sensible au gel. Mais dans son climat tropical d'origine qui est l'Amérique Centrale, le poivron peut vivre plusieurs années. La plante a un port dressé, presque arbustif et atteint 50cm de hauteur. Les feuilles, assez grandes et pointues à leur extrémité, sont d'un vert brillant. Les fleurs, nombreuses et petites, sont blanches.
On distingue les poivrons des piments par leur taille: plus ils sont de grande taille, plus ils seront doux et plus ils sont petits, plus ils seront piquants. Le nom "poivron" désigne donc habituellement les gros fruits non piquants et le nom "piment" les fruits plus petits et plus piquants.
Au départ de leur culture, tous les poivrons sont verts et ils ne changent de couleur que lorsqu'ils sont mûrs pour devenir jaunes, rouges, oranges, etc... Seules certaines variétés espagnoles restent vertes même mûres.
On ne devrait trouver des poivrons frais que de juin à octobre, et c'est d'ailleurs à cette période qu'ils sont les moins chers. Le reste de l'année, ils proviennent au mieux de culture sous serre, au pire du bout du monde...!
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Le terme "poivron" vient du mot poivre: en effet, lorsque le médecin de Christophe Colomb découvrit les petites baies rouges d'un piment, il crût qu'il s'agissait d'une sorte de poivre rouge. Cette erreur a laissé le nom de poivrons à nos amis!
Le poivron fut introduit en Europe au XVIe siècle, en même temps que ses cousins les piments et ceci grâce aux expéditions de Christophe Colomb.
Au Mexique, on a retrouvé des graines de poivrons vieilles de plus de 5000 ans, et des vestiges méxicains en indiquent l'existence il y a au moins 7000 ans!
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Datasheet
Referentie: kenya
Referentie: EPI2301007
Referentie: 20211003
Referentie: EPI2301013
Referentie: paprikafumé
Referentie: 10814501
Referentie: 10707402
Referentie: 20813701
Referentie: 12M6951701
Referentie: 00033663-0001
Referentie: pilipili