Poivron rouge
  • Poivron rouge

Poivron Rouge

508212501

Il remplacera très avantageusement le poivron frais, en beaucoup plus digeste!

Son utilisation est ultra facile, il est sans épluchage, toujours disponible, et ne demande que quelques minutes pour se réhydrater!

Choix du poids
€ 3,90
Inclusief belasting
Aantal

  Levering

Mondial Relay

  Retourzendingen

Voorwaarden bekijken

  Betalingen

100% veilig

Omschrijving
Produit livré en sachet refermable 

- Sans OGM, sans ionisation, sans nanomatériaux -

Taille des morceaux: entre 2 et 4mm

Utilisations en Cuisine:

Ce poivron rouge Bio coupé en petits morceaux est idéal pour préparer n'importe quel plat dans l'urgence! Pas d'épluchage, toujours disponible quelle que soit la saison, très goûteux et parfumé, il se réhydrate en quelques minutes et permet la réalisation de salades, omelettes, viandes et autres plats "express". Le bonheur pour la cuisinière pressée...! Il est indispensable dans un taboulé (c'est lui que vous retrouvez dans notre mélange taboulé), une salade niçoise, une salade de riz. Il rehaussera aussi le goût d'une simple salade de tomates. 

Pour la plupart des plats qui cuisent, vous le mettrez tel quel dès le début de cuisson, et il se réhydratera seul en quelques minutes. Pour les préparations qui ne cuisent pas (salades) ou très peu (omelettes), réhydratez-le quelques minutes dans un fond d'eau tiède (ou dans les oeufs battus pour une omelette), afin qu'il soit bien moelleux.

De plus, le poivron déshydraté, comme l'ail et l'oignon déshydratés d'ailleurs, se digère très bien contrairement au produit frais qui reste parfois un peu sur l'estomac!

Qui suis-je?

Origine: Chine

Nom scientifique: Capsicum annuum

Noms communs: piment douxpoivron d'Amérique

On utilise beaucoup les poivrons dans la cuisine méditerranéenne.

Les poivrons sont les légumes les plus riches en vitamine C. Ils contiennent aussi beaucoup de vitamine A, B et E, ainsi que du phosphore, du calcium, du magnésium, du fer et du cuivre, ainsi que des caroténoïdes. Au fur et à mesure qu'ils mûrissent, la teneur en vitamine C augmente: les poivrons colorés en contiennent donc plus que les verts.

On considère le poivron comme un légume, mais en fait c'est un fruit, celui d'une plante de la famille des Solanacées, que l'on cultive en plante annuelle dans nos contrées, car la plante est très sensible au gel. Mais dans son climat tropical d'origine qui est l'Amérique Centrale, le poivron peut vivre plusieurs années. La plante a un port dressé, presque arbustif et atteint 50cm de hauteur. Les feuilles, assez grandes et pointues à leur extrémité, sont d'un vert brillant. Les fleurs, nombreuses et petites, sont blanches. 

On distingue les poivrons des piments par leur taille: plus ils sont de grande taille, plus ils seront doux et plus ils sont petits, plus ils seront piquants. Le nom "poivron" désigne donc habituellement les gros fruits non piquants et le nom "piment" les fruits plus petits et plus piquants.

Au départ de leur culture, tous les poivrons sont verts et ils ne changent de couleur que lorsqu'ils sont mûrs pour devenir jaunes, rouges, oranges, etc... Seules certaines variétés espagnoles restent vertes même mûres.  

On ne devrait trouver des poivrons frais que de juin à octobre, et c'est d'ailleurs à cette période qu'ils sont les moins chers. Le reste de l'année, ils proviennent au mieux de culture sous serre, au pire du bout du monde...! 

°°°

Petite histoire:

Le terme "poivron" vient du mot poivre: en effet, lorsque le médecin de Christophe Colomb découvrit les petites baies rouges d'un piment, il crût qu'il s'agissait d'une sorte de poivre rouge. Cette erreur a laissé le nom de poivrons à nos amis! 

Le poivron fut introduit en Europe au XVIe siècle, en même temps que ses cousins les piments et ceci grâce aux expéditions de Christophe Colomb. 

Au Mexique, on a retrouvé des graines de poivrons vieilles de plus de 5000 ans, et des vestiges méxicains en indiquent l'existence il y a au moins 7000 ans!

***

Productdetails
508212501
0

Datasheet

Date de consommation
Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des plantes
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
07/2025
Emplacement entrepôt
E32
Numéro de Lot
508212501
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Je bent misschien ook geïnteresseerd in

Referentie: kenya

Kenya (mengsel)

Dit specerijenmengsel is zeer fris, dankzij venkel en citroen, geparfumeerd met paprika en selderij, die in kleine hoeveelheden aanwezig zijn. Het is perfect voor vis, gevogelte, roergebakken groenten en gevulde groenten.
Prijs € 1,90
Op voorraad

Referentie: EPI2301007

Mélange Californien

Ce mélange est une riche association de la fraîcheur du carvi et de la profondeur du poivron. Ses couleurs égayeront vos plats, et il parfumera divinement les viandes rouges et blanches, les volailles, les légumes (ratatouilles), et même les omelettes.
Prijs € 2,50
Op voorraad

Referentie: 20211003

Niora concassée (hojilla)

Son goût est proche de celui du poivron (elle est de la même famille que lui), avec une touche de tomate. Elle est très utilisée en Espagne avec les poissons, les légumes et les viandes ainsi que dans les paellas. On l'associe souvent à des plats contenant de la tomate car leurs goûts se complètent parfaitement.
Prijs € 3,10
Op voorraad

Referentie: EPI2301013

Mélange pour Taboulé

Frais, mentholé, citronné et plein de saveurs, ce mélange est un véritable bonheur! Il contient tout ce qu'il faut pour réaliser un délicieux taboulé! Alors avec tomate et poivron frais en plus, c'est le rêve! Et vous pourrez aussi l'utiliser dans beaucoup d'autres salades.
Prijs € 2,60
Op voorraad
13 andere producten in dezelfde categorie:

Chili Charapita

Découvrez l'incroyable saveur du Chili Charapita, une épice exceptionnelle qui va révolutionner vos papilles ! Les petites et puissantes charapitas sont connues pour leur chaleur intense et leur arôme exquis. Elles proviennent des régions reculées d'Amérique du Sud, où elles sont soigneusement cultivées par des artisans passionnés.
Prijs € 13,50
Op voorraad

Piment d'Espelette - Pot 40 Gr

Rehaussez vos plats avec le véritable Piment d'Espelette, une épice de renommée cultivée dans le cœur du Pays Basque français. Apprécié pour sa chaleur modérée et ses arômes fruités légèrement fumés, notre piment d'Espelette AOP ajoute une touche de raffinement à toute recette. Avec une granulométrie fine de 0,1 à 1,0 mm et un piquant de 1,500 à 3,000 sur...
Prijs € 9,80
Meer
Op voorraad

Chili Jalapeno concassé

Le Jalapeño, symbole de la cuisine mexicaine, offre une chaleur équilibrée et une saveur unique. Idéal pour divers plats, il éveille les sens sans submerger le palais. Que vous prépariez des tacos, des hamburgers, ou des plats créatifs, le Jalapeño ajoute une dimension épicée et mémorable à vos recettes. Découvrez l'incontournable du piquant !
Prijs € 3,00
Op voorraad

Referentie: paprika

Paprika

Son goût est profond et très doux, presque sucré!  Il parfume les goulachs et la cuisine d'Europe centrale, participe à la rouille qui accompagne la soupe de poissons, aromatise les œufs et les préparations dites "à l'escabèche".
Prijs € 1,60
Op voorraad

Referentie: 10814501

Chili

De smaak van dit mengsel is warm, krachtig en goed gekruid met een vleugje komijn. Dit kruidenmengsel is speciaal gemaakt om chili con carne op smaak te brengen, waaraan het zijn naam ontleent, evenals Tex-Mex gerechten, maar het is ook perfect om vlees en groenten meer smaak te geven.
Prijs € 3,20
Op voorraad

Wiri Wiri

Le piment Wiri Wiri, originaire de Guyane, offre une chaleur intense et une saveur fruitée. Polyvalent en cuisine, il est apprécié des chefs pour son potentiel à rehausser tous les plats. Un incontournable pour une cuisine exotique mémorable.
Prijs € 4,65
Op voorraad

Piment Trinidad Scorpion

Découvrez le Trinidad Scorpion, un piment exceptionnellement fort. Défi culinaire audacieux, il offre une brûlure intense et des saveurs uniques. À manier avec précaution, il promet une expérience inoubliable pour les amateurs de sensations fortes. Commandez-le maintenant pour relever le défi !
Prijs € 12,50
Op voorraad

Referentie: pilipili

Mélange Pili Pili

Éveillez vos papilles avec notre Mélange Maison de Pili Pili, une explosion de saveurs et de sensations fortes. Fabriqué en interne avec des piments forts et des épices sélectionnées, il apporte une intensité de saveur exceptionnelle et une chaleur caractéristique. Ajoutez une dimension épicée unique à vos plats et découvrez l'équilibre parfait entre...
Prijs € 2,00
Op voorraad