Pour moi, c'est la meilleure façon de cuisiner des haricots! Ce plat est bon marché, facile et plein du parfum de l'ail, du thym et du laurier...!
Recette pour 3 ou 4 personnes
Préparation: 15mn Cuisson: 35mn
Ingrédients:
- - 1 kg de plat de côte (ou cotis) d'agneau
- - 1 petite boîte de tomates pelées
- - 1 grosse boîte de haricots blancs
- - 5 à 6 gousses d'ail (ou 3 cuillères à café d'ail semoule)
- - 2 oignons
- - 1 cuillère à soupe de thym
- - 3 feuilles de laurier
- - Sel et poivre du moulin
Préparation:
Demandez à votre boucher de couper vos cotis en gros morceaux. Epluchez vos oignons et coupez-les en fines lanières.
Dans une grande cocotte, faites revenir vos lanières d'oignon sans les colorer dans un peu d'huile d'olive. Retirez-les, et remplacez-les par vos morceaux d'agneau. Faites-les revenir à feu vif jusqu'à coloration sur tous les côtés.
Baissez alors le feu, rajoutez les oignons blanchis, les gousses d'ail écrasées (ou l'ail semoule), versez votre boîte de tomates pelées, parsemez généreusement de thym et ajoutez vos 3 feuilles de laurier. Mélangez votre plat avec soin, salez et poivrez au moulin.
Laissez cuire à feu doux pendant 30mn environ en mélangeant de temps en temps, puis ajoutez votre boîte de haricots blancs préalablement rincés et égouttés. Finissez la cuisson encore 5mn et servez bien chaud.
Mon conseil:
Préparez ce plat la veille, il n'en sera que meilleur, réchauffé, le lendemain.