Paprika
  • Paprika

Paprika

paprika

Son goût est profond et très doux, presque sucré! 

Il parfume les goulachs et la cuisine d'Europe centrale, participe à la rouille qui accompagne la soupe de poissons, aromatise les œufs et les préparations dites "à l'escabèche".

Choix du poids
1,60 €
TTC
Quantité

>Inscris-toi et tu gagneras 2 points Inscris-toi et tu gagneras 2 points (Chaque 1,00 € dépensé = 1 point)
Votre panier totalisera 2 points.

Basé sur 8 avis

Voir les avis
  Livraison

Mondial Relay

  Retours

Voir conditions

  Paiements

100% sécurisés

Description
Livré en sachet refermable  

- Sans OGM, sans ionisation, sans nano matériaux -

Ce produit existe aussi "fumé". J'y vais ➤

Utilisations en Cuisine:

Le goût du paprika est très doux, presque sucré, très onctueux. Il a une magnifique couleur rouge éclatant, ce qui rajoute encore à son intérêt, car il apporte aux plats une très belle couleur chaude.

On le trouve dans les préparations espagnoles "à l'escabèche" de moules et de poissons,
dans les pommes de terre, dans certaines charcuteries comme la soubressade et dans le chorizo. En Provence, il parfume les rouilles que l'on consomme avec la soupe de poissons et est aussi délicieux dans une simple mayonnaise.

En Hongrie, c'est l'élément majeur des "goulaschs" et en Russie, celui du "bortsch".

Il est aussi excellent simplement parsemé sur des œufs au plat, et décore joyeusement les assiettes des convives, juste saupoudré en périphérie.

Il est très présent également dans les cuisines asiatiques, maghrébines et espagnoles.

Comme tous les "piments" (car ils font partie de la même famille!), il possède des propriétés antiseptiques qui le font apprécier dans les conserves, en plus de sa couleur et de son parfum. Il est aussi intéressant pour le fer qu'il contient en assez belle quantité.

Qui suis-je?

Origine: l'Espagne

Nom scientifique : Capsicum annuum

Le paprika, c'est une variété de poivron de la famille des Solanacées, comme également tous les piments, qu'ils soient doux ou forts.

On obtient l'épice à partir du fruit mûr de la plante dont on retire les graines intérieures afin de le rendre plus doux encore, car la capsicine, qui est l'élément piquant (ou brûlant, quand il s'agit des piments!), est concentrée dans les graines. Puis la chair est séchée et réduite en poudre. La couleur du paprika varie en fonction des conditions climatiques auxquelles la plante a été soumise mais la couleur dominante reste toujours le rouge. 

°°°

Petite Histoire :

Le nom "paprika" est emprunté au hongrois.

A l'origine, tous les poivrons ou piments sont originaires d'Amérique du Sud. Les européens les découvrirent en même temps qu'ils envahissaient ces contrées. Les botanistes eux-mêmes baptisèrent du nom générique "Capsicum" les très nombreuses et très différentes variétés de piments au fur et à mesure de leur découverte. Certains furent utilisées comme légumes (ce sont ceux que nous appelons "poivrons" aujourd'hui), ou comme épices, tels les piments forts ou doux et le paprika bien sûr.

Au fur et à mesure que les Européens s'implantaient en Amérique, ils découvraient l'incroyable diversité de forme, de taille, de couleur et de goût de ces fruits. Ils sont ronds, longs, très petits ou très grands, leur couleur varie du jaune presque blanc au rouge presque noir en passant par tous les verts. En général, plus ils sont petits, plus ils sont féroces en piquant!

En découvrant ces plantes, les Européens ont également découvert la facilité avec laquelle ils pouvaient s'hybrider entre eux, créant des formes et des goûts à l'infini! Les semences, facilement transportées, furent acclimatées et se disséminèrent d'abord en Asie et en Afrique (ce qui fit croire pendant longtemps qu'ils en étaient originaires). Puis, ce sont les espèces les plus douces qui arrivèrent en Espagne vers le XVIIe siècle. De là, ils se répandirent jusqu'en Hongrie, où le paprika fut même utilisé à la place du poivre, en période de pénurie ou de difficultés financières!

Traduction :

Anglais et allemand : Paprika

Détails du produit
paprika
0

Fiche technique

Date de consommation
Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
10/2027
Emplacement entrepôt
E14
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Paprika
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
1
4★
7
5★
9.8/10


Basé sur 8 avis

  • 5

    '

  • 5

    Pas encire utilisé !

  • 5

    Bien

  • 5

    Très bon

  • 4

    Pour parfumer certains excellent

  • 5

    Je l'utilise pour le bœuf stroganoff ou mes marinades. Très équilibré avec une saveur douce.

  • 5

    satisfaisant

  • 5

    Hu7



Avis clients

Paprika
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
1
4★
7
5★
9.8/10


Basé sur 8 avis

  • 5

    '

  • 5

    Pas encire utilisé !

  • 5

    Bien

  • 5

    Très bon

  • 4

    Pour parfumer certains excellent

  • 5

    Je l'utilise pour le bœuf stroganoff ou mes marinades. Très équilibré avec une saveur douce.

  • 5

    satisfaisant

  • 5

    Hu7



Vous aimerez aussi
16 autres produits dans la même catégorie :

Référence: EPI20230112

Roses en Boutons

Leur parfum est doux, sucré, et leur aspect est absolument ravissant. Vous les utiliserez évidemment en décoration, mais ces boutons de rose parfumeront aussi le thé, les infusions, les boulettes de viande d'Afrique du Nord et même les pâtisseries!
Prix 4,40 €
En stock

Référence: 20727901

Thym

Son parfum est ensoleillé comme celui de la garrigue. Il fait partie du mélange des "herbes de Provence" et se marie particulièrement bien aux viandes, aux farces, aux légumes et aux sauces. C'est une herbe typique de la cuisine provençale.
Prix 2,00 €
En stock

Référence: gingembreE

Gingembre racines

Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un partenaire incourtounable des cuisines asiatiques, indiennes et d'Afrique du Nord, dans lesquelles il participe à d'innombrables mélanges d'épices, mais est aussi très apprécié dans le thé et certains alcools. Existe aussi en poudre. Cliquez ici
Prix 2,30 €
En stock

Référence: cardamomeverteE

Cardamome Verte Entière

Son parfum est extraordinaire, puissant, protégé par la cosse verte du fruit! Elle sera délicieuse dans le thé, le café, le pain d'épices, les currys indiens, le riz, les alcools et pour quantités de plats. Elle a le pouvoir de renforcer les parfums des plats auxquels elle participe.
Prix 6,30 €
En stock

Référence: 12N7952502

Romarin moulu

Le romarin est parfumé, c'est l'image de la Provence. Moulu comme ici, il dégage toute sa saveur sans laisser de traces dans le plat ni en bouche! Délicieux sur les grillades d'agneau et de porc, dans les marinades et les civets, il participe aussi au mélange des herbes de Provence Existe en feuilles entières, cliquez! Existe aussi en feuilles hachées,...
Prix 1,30 €
En stock

Référence: 20813802

Tandoori

C'est un mélange relevé et extrêmement parfumé par les nombreuses épices qui le composent Il est surtout utilisé dans les cuisines indiennes, le poulet notamment, mais il sera aussi un vrai bonheur sur des grillades de boeuf!
Prix 2,60 €
En stock

Référence: poivrenoirconc

Poivre Noir Concassé

Apportez une touche de caractère à vos recettes avec notre poivre noir concassé ! Ce poivre de qualité supérieure, au goût intense et épicé, sublimera toutes vos viandes, sauces et salades. Originaire du Brésil, il est idéal pour les amateurs de saveurs puissantes. Que vous l'utilisiez pour vos steaks, vos marinades ou même sur des légumes grillés, notre...
Prix 2,80 €
En stock