Molokheya
  • Molokheya

Molokheya en poudre

4N7314501

Cette fine poudre verte a un peu le goût de l'épinard.

Avec elle, vous réaliserez des plats de viande (bœuf, poulet, lapin ou agneau) souvent accompagnés de riz, ainsi que des pâtes vertes.

Choix du poids
1,70 €
TTC
Quantité

>Inscris-toi et tu gagneras 2 points Inscris-toi et tu gagneras 2 points (Chaque 1,00 € dépensé = 1 point)
Votre panier totalisera 2 points.

Basé sur 1 avis

Voir les avis
  Livraison

Mondial Relay

  Retours

Voir conditions

  Paiements

100% sécurisés

Description
Livré en sachet refermable 

Sans OGM - Sans ionisation - Sans nanomatériaux -

Utilisations en Cuisine:

Le nom de cette poudre verte donne aussi son nom au plat de viande que l'on réalise grâce à elle.

Le goût de la molokheya se situe entre l'épinard et l'oseille. Dans la recette traditionnelle, on lui ajoute toujours beaucoup d'ail ou d'oignon, de l'huile d'olive et de la coriandre. Le plat se réalise avec de la viande de bœuf, de poulet, de lapin ou d'agneau, au choix, que l'on accompagne traditionnellement de riz. Si vous utilisez du bœuf, le plat doit mijoter plusieurs heures. Autrefois, dans les familles les plus pauvres, on ne consommait la molokheya qu'avec le riz, sans la viande.

La molokheya est utilisée dans les cuisines égyptienne, tunisienne, arménienne, libanaise, syrienne, et même au Japon, où on la nomme shimatsumaso.

Elle permet aussi de réaliser des pâtes vertes !

°°°

Qui suis-je?

Origine: l'Egypte

Nom scientifique : Corchorus olitorius

La molokheya est constituée par les feuilles séchées et moulues de l'épinard sauvage ou corète potagère, plante de la famille des Tiliacées.

Originaire d'Inde, on la cultive dans le Sud de l'Europe et en Egypte comme plante textile pour la fabrication de toile de jute avec les tiges, et comme aliment pour ses feuilles, riches en fer, en calcium et en vitamine C, que l'on consomme en légume ou comme ici, déshydratées et réduites en poudre.

Petite Histoire :

En Egypte, consommer un plat de molokheya le 1er jour du calendrier musulman serait le gage d'une année prospère!

***

Détails du produit
4N7314501
0

Fiche technique

Date de consommation
Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des plantes
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
12/2025
Emplacement entrepôt
E43
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Molokheya en poudre
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
1
5★
10/10


Basé sur 1 avis

  • 5

    Délicieuse épice ! Pas de grain de sable rien du tout !



Avis clients

Molokheya en poudre
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
1
5★
10/10


Basé sur 1 avis

  • 5

    Délicieuse épice ! Pas de grain de sable rien du tout !



Vous aimerez aussi
16 autres produits dans la même catégorie :

Référence: EPI2301007

Mélange Californien

Ce mélange est une riche association de la fraîcheur du carvi et de la profondeur du poivron. Ses couleurs égayeront vos plats, et il parfumera divinement les viandes rouges et blanches, les volailles, les légumes (ratatouilles), et même les omelettes.
Prix 2,50 €
En stock

Référence: laurierE

Laurier feuilles

Sa forte teneur en huiles essentielles lui donne un parfum inspiré de l'essence de pin quand on froisse ses feuilles. Vous l'utiliserez pour sauces, court-bouillons, marinades, viandes, vinaigres et moutardes. Ce produit existe en poudre. J'y vais!
Prix 4,00 €
En stock

Référence: apache

Apache

Ce mélange a le goût ensoleillé de la tomate sèche et de l'origan. Il se réhydrate instantanément en un coulis de tomates parfumé au basilic et à l'origan que vous utiliserez sur des pâtes, sur un filet de poisson, et même dans une sauce salades...! La tomate seule en poudre existe aussi ... J'y vais!
Prix 2,90 €
En stock

Référence: 20818101

Colombo

Ce mélange d'épices d'origine antillaise rappelle un peu le carry de Madras par ses senteurs envoûtantes! Il transmet son arôme inimitable aux plats de viandes et de poissons de cette région paradisiaque des Antilles.
Prix 2,00 €
En stock

Référence: 3N7201902

Citronnelle moulue

Elle est principalement utilisée dans la cuisine asiatique et pour les infusions (lorsqu'elle n'est pas moulue). Elle parfumera subtilement les plats à base de bœuf, de porc ou de poulet et sera également excellente dans une petite sauce à base de poisson. Également disponible en feuilles coupées : Cliquez ici !
Prix 2,50 €
En stock

Référence: 00234301

Oignon rose en lanières

Le goût de l'oignon déshydraté est très similaire à celui de l'oignon cru, mais il sera plus digeste et plus facile d'utilisation que lui! Il est parfait pour tous vos plats puisque déjà épluché, coupé, prêt instantanément, et sans larmes à l'épluchage...!!!
Prix 2,00 €
En stock

Référence: EPI2301013

Mélange pour Taboulé

Frais, mentholé, citronné et plein de saveurs, ce mélange est un véritable bonheur! Il contient tout ce qu'il faut pour réaliser un délicieux taboulé! Alors avec tomate et poivron frais en plus, c'est le rêve! Et vous pourrez aussi l'utiliser dans beaucoup d'autres salades.
Prix 2,60 €
En stock

Référence: 3N7153402

Macis entier

Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté, mais en beaucoup plus fin et plus puissant aussi. Vous l'utiliserez donc comme la noix de muscade, pour viandes, gratins, purées et sauces béchamel. Existe aussi en poudre: cliquez!
Prix 4,90 €
En stock