Référence: EPI2301001
Cette fine poudre verte a un peu le goût de l'épinard.
Avec elle, vous réaliserez des plats de viande (bœuf, poulet, lapin ou agneau) souvent accompagnés de riz, ainsi que des pâtes vertes.
Mondial Relay
Voir conditions
100% sécurisés
Livré en sachet refermable
Le nom de cette poudre verte donne aussi son nom au plat de viande que l'on réalise grâce à elle.
Le goût de la molokheya se situe entre l'épinard et l'oseille. Dans la recette traditionnelle, on lui ajoute toujours beaucoup d'ail ou d'oignon, de l'huile d'olive et de la coriandre. Le plat se réalise avec de la viande de bœuf, de poulet, de lapin ou d'agneau, au choix, que l'on accompagne traditionnellement de riz. Si vous utilisez du bœuf, le plat doit mijoter plusieurs heures. Autrefois, dans les familles les plus pauvres, on ne consommait la molokheya qu'avec le riz, sans la viande.
La molokheya est utilisée dans les cuisines égyptienne, tunisienne, arménienne, libanaise, syrienne, et même au Japon, où on la nomme shimatsumaso.
Elle permet aussi de réaliser des pâtes vertes !
°°°
Origine: l'Egypte
Nom scientifique : Corchorus olitorius
La molokheya est constituée par les feuilles séchées et moulues de l'épinard sauvage ou corète potagère, plante de la famille des Tiliacées.
Originaire d'Inde, on la cultive dans le Sud de l'Europe et en Egypte comme plante textile pour la fabrication de toile de jute avec les tiges, et comme aliment pour ses feuilles, riches en fer, en calcium et en vitamine C, que l'on consomme en légume ou comme ici, déshydratées et réduites en poudre.
En Egypte, consommer un plat de molokheya le 1er jour du calendrier musulman serait le gage d'une année prospère!
***
Fiche technique
Référence: EPI2301001
Référence: 20721302
Référence: 30204501
Référence: 20813701
Référence: 11N7754201
Référence: EPI230206
Référence: 10831902
Référence: gingembreM
Référence: 021122
Référence: poivresichuanV
Référence: paindepices
Référence: 2N7072401
Référence: 11N7892701
Référence: verveine
Référence: 508212501
Référence: 20703402
Référence: badianeE
Référence: EPI230203
Référence: celerigraines