
Référence: EPI2301001
Cette fine poudre verte a un peu le goût de l'épinard.
Avec elle, vous réaliserez des plats de viande (bœuf, poulet, lapin ou agneau) souvent accompagnés de riz, ainsi que des pâtes vertes.
Mondial Relay
Voir conditions
100% sécurisés
Livré en sachet refermable
Le nom de cette poudre verte donne aussi son nom au plat de viande que l'on réalise grâce à elle.
Le goût de la molokheya se situe entre l'épinard et l'oseille. Dans la recette traditionnelle, on lui ajoute toujours beaucoup d'ail ou d'oignon, de l'huile d'olive et de la coriandre. Le plat se réalise avec de la viande de bœuf, de poulet, de lapin ou d'agneau, au choix, que l'on accompagne traditionnellement de riz. Si vous utilisez du bœuf, le plat doit mijoter plusieurs heures. Autrefois, dans les familles les plus pauvres, on ne consommait la molokheya qu'avec le riz, sans la viande.
La molokheya est utilisée dans les cuisines égyptienne, tunisienne, arménienne, libanaise, syrienne, et même au Japon, où on la nomme shimatsumaso.
Elle permet aussi de réaliser des pâtes vertes !
°°°
Origine: l'Egypte
Nom scientifique : Corchorus olitorius
La molokheya est constituée par les feuilles séchées et moulues de l'épinard sauvage ou corète potagère, plante de la famille des Tiliacées.
Originaire d'Inde, on la cultive dans le Sud de l'Europe et en Egypte comme plante textile pour la fabrication de toile de jute avec les tiges, et comme aliment pour ses feuilles, riches en fer, en calcium et en vitamine C, que l'on consomme en légume ou comme ici, déshydratées et réduites en poudre.
En Egypte, consommer un plat de molokheya le 1er jour du calendrier musulman serait le gage d'une année prospère!
***
Fiche technique
Délicieuse épice ! Pas de grain de sable rien du tout !
Délicieuse épice ! Pas de grain de sable rien du tout !
Référence: EPI2301001
Référence: 20721302
Référence: 30204501
Référence: rosepetale
Référence: 00029083-0001
Référence: laurierE
Référence: gingembreM
Référence: 9N76632004
Marque: Epiciane
Référence: poivre5baiesM
Référence: L0012691123
Référence: 20815801
Référence: 20807504
Référence: 00022475-0001
Référence: 30711601
Référence: EPI2301001
Référence: 00036306-0001
Référence: EPI2301005
Référence: selguérande
Référence: 1N6987004
Cette fine poudre verte a un peu le goût de l'épinard.
Avec elle, vous réaliserez des plats de viande (bœuf, poulet, lapin ou agneau) souvent accompagnés de riz, ainsi que des pâtes vertes.