Aneth en Feuille

11N78924G1

Son parfum est doux, subtil, un peu anisé.

Elle se marie divinement bien avec les poissons, qu'ils soit crus, fumés ou en papillote.

Choix du poids
4,90 €
TTC
Quantité

  Livraison

Mondial Relay

  Retours

Voir conditions

  Paiements

100% sécurisés

Description
Livré en sachet refermable

Existe aussi en graines...J'y vais! 

- Sans OGM - Sans ionisation - BIO

1) Qui suis-je ?

L'aneth est une herbe aromatique d'origine Hongroise, provenant de la famille des Apiacées (Ombellifères), qui est proche du fenouil. Ses feuilles fines et vert mousse ont un goût délicat et légèrement anisé, parfait pour rehausser de nombreux plats. Les feuilles d'aneth sont si petites et discrètes qu'elles se fondent dans vos préparations sans altérer la texture. En plus de ses feuilles, on utilise également ses graines qui apportent une saveur plus prononcée.

Grâce à ses huiles essentielles, l'aneth possède des propriétés digestives, particulièrement bénéfiques pour faciliter la digestion des matières grasses. Son goût doux et raffiné en fait une herbe idéale pour sublimer vos poissons, salades et sauces.

2) Utilisation en cuisine

L'aneth est largement utilisé pour sa capacité à sublimer de nombreux plats :

  • Poissons : L'aneth est un compagnon idéal du poisson, notamment le saumon, qu'il soit fumé, cru ou cuit. Elle se marie parfaitement avec des baies roses pour un accord subtil.

  • Salades et sauces : Ajoutez-la à des salades à base de thon ou de fruits de mer, ou dans des sauces à base de yaourt ou de crème pour parfumer vos plats. Elle est aussi excellente dans les terrines de poisson.

  • Plats traditionnels : L'aneth est très prisée dans les cuisines d’Europe de l’Est, notamment en AllemagneHongrieRussie, et en Scandinavie, où elle parfume des concombres à la crème ou des sauces fraîches.

  • Utilisation pratique : En plus de son usage culinaire, les feuilles d’aneth peuvent aussi parfumer subtilement le linge dans une armoire.

3) Petite histoire

L'aneth est utilisée depuis plus de 5000 ans pour ses propriétés médicinales et culinaires. Elle était notamment appréciée des Égyptiens pour soigner divers maux digestifs, et était également largement employée par les Grecs et les Romains pour ses arômes en cuisine. Symbole de prospérité dans l'Antiquité, l’aneth fut aussi utilisée pour ses propriétés apaisantes et médicinales.

Dans les jardins, l’aneth a aussi une utilité pratique puisqu’elle aide à éloigner les pucerons et les araignées rouges, en plus d'attirer les abeilles grâce à son nectar.

4) Idées recettes

  • Saumon à l'aneth :

    • Ingrédients : Filets de saumon, aneth frais, citron, huile d'olive, baies roses.

    • Préparation : Disposez les filets de saumon dans une papillote, arrosez-les de jus de citron, saupoudrez d'aneth et de baies roses. Faites cuire au four pendant 20 minutes pour un plat délicat et savoureux.

  • Salade de concombres à la crème et à l'aneth :

    • Ingrédients : Concombre, yaourt, aneth, sel, poivre.

    • Préparation : Mélangez des tranches de concombre avec du yaourt, ajoutez de l'aneth finement haché, salez et poivrez. Servez bien frais pour une entrée légère.

  • Terrine de poisson à l'aneth :

    • Ingrédients : Filets de poisson blanc, œufs, crème fraîche, aneth, sel, poivre.

    • Préparation : Mélangez les filets de poisson mixés avec des œufs et de la crème, puis incorporez l'aneth. Versez dans un moule et faites cuire au bain-marie. Servez avec une sauce à l'aneth.

  • Pommes de terre à l'aneth :

    • Ingrédients : Pommes de terre nouvelles, beurre, aneth.

    • Préparation : Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, puis ajoutez du beurre fondu et une généreuse quantité d'aneth avant de servir. Un accompagnement simple et délicieux pour des poissons ou viandes.

 

Détails du produit
11N78924G1
0

Fiche technique

Date de consommation
Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
06/2027
Emplacement entrepôt
FE42
Numéro de Lot
425512
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Vous aimerez aussi

Référence: 10M6741201

Aneth en Graines

Son goût est doux, subtil, légèrement anisé, un peu plus prononcé que celui des feuilles de la plante. Les graines d'aneth parfumeront un poisson au four ou au court-bouillon. Vous pourrez aussi en faire des infusions et des alcools. Existe aussi en feuilles... J'y vais!
Prix 1,40 €
En stock

Référence: baieroseE

Baie Rose déshydratée

De première qualité, elle est triée à la main! Son goût est très doux, presque sucré. Utilisée surtout pour accompagner le poisson sous toutes ses formes, elle se marie aussi très bien avec les fromages et participe au mélange dit "poivre 5 baies". Ce produit se marie très bien à l'aneth en feuilles... J'y vais!
Prix 4,50 €
En stock

Référence: 20721301

Fenouil moulu

Ce fenouil moulu en poudre fine a un parfum frais et anisé qui évoque la Provence. Il sera idéal pour parfumer les sauces, les poissons (filets, papillotes) et les légumes, surtout si vous voulez avoir le parfum du fenouil sans retrouver ses graines. Existe aussi en graines entières: cliquez!
Prix 2,50 €
En stock
16 autres produits dans la même catégorie :

Référence: 3N7153402

Macis entier

Son parfum évoque évidemment celui de la muscade du fait de leur parenté, mais en beaucoup plus fin et plus puissant aussi. Vous l'utiliserez donc comme la noix de muscade, pour viandes, gratins, purées et sauces béchamel. Existe aussi en poudre: cliquez!
Prix 4,90 €
En stock

Référence: coriandreE

Coriandre en graines

Le goût de la coriandre est très doux et très frais, donnant aux plats un parfum d'exotisme et de fraîcheur. Elle est traditionnelle des cuisines d'Afrique du Nord et asiatiques, des marinades, des courts-bouillons de poissons ainsi que des salades, des olives et des cornichons.
Prix 1,20 €
En stock

Référence: EPI2301013

Mélange pour Taboulé

Frais, mentholé, citronné et plein de saveurs, ce mélange est un véritable bonheur! Il contient tout ce qu'il faut pour réaliser un délicieux taboulé! Alors avec tomate et poivron frais en plus, c'est le rêve! Et vous pourrez aussi l'utiliser dans beaucoup d'autres salades.
Prix 2,60 €
En stock

Référence: EPI230203

Sel de Guérande IGP au Céleri

Sublimez vos plats avec le sel de Guérande au céleri, une création exclusive d'Epiciane. Ce mélange fait maison associe le sel pur de Guérande à la fraîcheur croquante du céleri pour offrir une saveur riche et nuancée. Parfait pour relever vos jus de légumes, agrémenter vos cocktails comme le Bloody Mary, ou apporter une touche gastronomique à vos plats...
Prix 1,00 €
En stock

Référence: 10N7726601

Céleri en feuilles

Le goût du céleri est puissant, fleuri et riche en arômes. Pour les connaisseurs, c'est le jumeau de la livèche. Il est délicieux et presque indispensable dans les légumes, les jus de légumes, les salades, les ragoûts de viandes, les sauces, les potages.
Prix 1,80 €
En stock

Référence: rosepetale

Rose rouge pétales

Ces pétales de rose rouge sont de couleur parfaitement naturelle. Leur parfum est très doux. Ils seront magnifiques en décoration, mais aussi délicieux dans le thé, en infusion, dans les boulettes de viande d'Afrique du Nord, pour décorer les salades ou même pour parfumer les pâtisseries.
Prix 2,50 €
En stock

Référence: vanilletahitiE

Vanille de Tahiti en gousse - 16-23 cm

C'est la variété de vanille la plus extraordinaire, l'envoûtante tahitensis! Avec son extraordinaire parfum puissant, fleuri, chocolaté et un peu anisé, elle parfumera vos pâtisseries, salades de fruits, glaces yaourts, café et thé. 
Prix 11,00 €
Détails
En stock

Référence: paprika

Paprika

Son goût est profond et très doux, presque sucré!  Il parfume les goulachs et la cuisine d'Europe centrale, participe à la rouille qui accompagne la soupe de poissons, aromatise les œufs et les préparations dites "à l'escabèche".
Prix 1,60 €
En stock

Articles du blog en relation