Persil feuilles

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- Origine France -

Il a un goût de fraîcheur et de verdure très estival.

On l'utilise depuis très longtemps pour accompagner salades et crudités, légumes, viandes, poissons ainsi que pour réaliser des beurres composés.

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Description
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- Origine France -

A noter: 40g de produit non tassé ont un volume d'environ 30cl

1) Qui suis-je ?

Le persil déshydraté (Petroselinum crispum) est une herbe aromatique originaire du bassin méditerranéen, et particulièrement de France. Il est riche en vitamines A, C, K ainsi qu'en fer, ce qui en fait non seulement un condiment savoureux, mais aussi une véritable source de bienfaits pour la santé. Ses feuilles déshydratées conservent pratiquement toute la saveur du persil frais, et apportent une touche verte et aromatique à de nombreux plats, sans la nécessité de réfrigération. Le persil se distingue par son goût frais, légèrement piquant et herbacé, qui rehausse aussi bien les plats chauds que froids.

2) Utilisation en cuisine

Le persil déshydraté est une herbe indispensable en cuisine, tant pour sa polyvalence que pour son goût délicat :

  • Viandes et poissons : Parfumez vos grillades, rôtis, poissons et fruits de mer avec du persil pour une note herbacée.

  • Salades et crudités : Pour les plats froids, il est recommandé de réhydrater le persil avec un peu d'eau avant de l'ajouter à vos salades ou crudités, afin qu'il retrouve toute sa souplesse.

  • Bouquet garni et fines herbes : Le persil entre dans la composition du bouquet garni (avec le thym et le laurier) et des fines herbes (persil, cerfeuil, ciboulette, estragon).

  • Persillade : Réalisez une persillade en mélangeant du persil et de l'ail haché pour agrémenter les légumes, les viandes ou les poissons frits.

  • Beurres composés : Pour un beurre parfumé, ajoutez du persil réhydraté dans votre beurre mou, parfait pour les grillades et les légumes.

3) Petite histoire

Le persil est une plante utilisée depuis plus de 5000 ans, avec des traces de sa consommation dans la Grèce et la Rome antiques. Il était non seulement utilisé en cuisine, mais également pour ses propriétés médicinales. Le mot "persil" est apparu au XIIe siècle, dérivant du latin "petroselinum". Originaire des zones tempérées du bassin méditerranéen, le persil s’est rapidement répandu en Europe de l'Ouest aux XVe et XVIe siècles, puis a traversé l’Atlantique avec les premiers colons pour devenir un élément de base dans la cuisine américaine.

Aujourd'hui, le persil est cultivé dans le monde entier et existe sous différentes formes : platfrisé et tubéreux (ce dernier étant utilisé pour sa racine comestible).

4) Idées recettes

  • Velouté de champignons au persil :

    • Ingrédients : Champignons de Paris, crème fraîche, persil déshydraté, ail, oignon.

    • Préparation : Faites revenir les champignons avec de l'oignon et de l'ail, ajoutez du bouillon, mixez le tout, puis incorporez de la crème et saupoudrez de persil déshydraté réhydraté avant de servir.

  • Salade de crudités au persil :

    • Ingrédients : Tomates, concombre, oignon, persil déshydraté, huile d'olive, jus de citron.

    • Préparation : Réhydratez le persil, mélangez-le avec les crudités et assaisonnez d’huile d’olive et de jus de citron pour une salade fraîche et parfumée.

Moules marinières au persil

  • Ingrédients : Moules, persil déshydraté, échalotes, vin blanc, beurre, ail.

  • Préparation : Faites revenir les échalotes finement hachées avec une noix de beurre. Ajoutez l’ail haché et les moules nettoyées. Versez du vin blanc et laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Saupoudrez généreusement de persil réhydraté avant de servir, pour ajouter une touche de fraîcheur à ce plat classique.

Hachis de poisson au persil

  • Ingrédients : Filets de poisson blanc (cabillaud, colin), pommes de terre, persil déshydraté, lait, beurre, oignon, citron.

  • Préparation : Faites cuire les filets de poisson avec de l'oignon haché, un peu de jus de citron et du persil réhydraté. Écrasez les pommes de terre avec du beurre et du lait pour en faire une purée. Disposez une couche de poisson au fond d'un plat, recouvrez de purée et passez au four jusqu'à obtenir une belle croûte dorée.

Détails du produit
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Fiche technique

Date de consommation
Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des plantes
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
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Emplacement entrepôt
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Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
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