Nora concassée
  • Nora concassée

Niora concassée (hojilla)

20211003

Son goût est proche de celui du poivron (elle est de la même famille que lui), avec une touche de tomate.

Elle est très utilisée en Espagne avec les poissons, les légumes et les viandes ainsi que dans les paellas. On l'associe souvent à des plats contenant de la tomate car leurs goûts se complètent parfaitement.

Choix du poids
3,10 €
TTC
Quantité

Basé sur 2 avis

Voir les avis
  Livraison

Mondial Relay

  Retours

Voir conditions

  Paiements

100% sécurisés

Description
Livré en sachet refermable  

Utilisations en Cuisine:

Le goût de la niora est très doux, autant que celui de notre poivron traditionnel, mais avec une saveur un peu différente qui la rapprocherait du goût de la tomate sèche et du paprika avec un léger fond de goût fumé.

La niora est traditionnellement cuisinée avec du poisson, comme la morue à la tomate, mais aussi avec des légumes comme dans la ratatouille, dans les viandes comme le lapin, avec les oeufs, les poissons et les viandes blanches, le plus souvent en compagnie de tomates. 

On l'utilise beaucoup dans la cuisine espagnole, mais pas seulement, surtout en compagnie de tomates avec lesquelles son goût se marie à merveille. On la retrouve donc notamment dans les paellas dans lesquelles elle est mélangée aux tomates et au riz et pour lesquelles on conserve en plus des nioras entières comme décor sur le dessus.

Qui suis-je?

Origine: l'Espagne

Nom scientifique: Capsicum annuum

La niora est une variété de poivron qui provient d'Amérique du Sud, comme tous ses cousins piments et poivrons. Au départ, la niora se présente sous forme d'un petit fruit rond ressemblant un peu à une tomate. 

Le terme de niora dite "hojilla" provient, lui, de l'espagnol qui se traduit par "feuille", c'est donc de la niora en "feuilles" ou en "paillettes" ou "concassée", comme vous préférez.

C'est une plante annuelle de la famille des Solanacées dont on récolte les fruits de septembre à novembre. Certains fruits seront conservés entiers puis séchés et serviront de décors sur les paellas entre autre, le reste des fruits sera concassé pour obtenir le produit que je vous propose. 

C'est la capsaïcine qui est le principe actif de la plante. Comme tous les piments et poivrons, elle contient aussi de la vitamine A et C.

°°°

Petite Histoire:

On doit la découverte de la niora à Christophe Colomb qui la ramena d'Amérique du Sud avec tous ses cousins que l'on appelle communément poivrons ou piments, lorsqu'il découvrit ce continent. Cette grande famille a, depuis, gagné le monde entier et est devenue indispensable à la cuisine de tous les pays. 

*** 

 

Détails du produit
20211003
0

Fiche technique

Date de consommation
Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
04/2025
Emplacement entrepôt
E32
Numéro de Lot
20211003
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Niora concassée (hojilla)
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
2
5★
10/10


Basé sur 2 avis

  • 5

    super

  • 5

    Ca sent très bon et c'est frais !



Avis clients

Niora concassée (hojilla)
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
2
5★
10/10


Basé sur 2 avis

  • 5

    super

  • 5

    Ca sent très bon et c'est frais !



Vous aimerez aussi

Référence: 810220

Safran en poudre

Le parfum du safran est unique, envoûtant et inoubliable! En bouche, c'est une envolée de saveurs absolument uniques... Indispensable dans les paellas, il sera aussi délicieux avec les poissons et les crustacés, le riz, le poulet ainsi que le lapin.
Prix 1,60 €
En stock
16 autres produits dans la même catégorie :

Référence: 00029083-0001

Carvi moulu

Cette poudre fine est pleine de la saveur fraîche et mentholée de la graine d'origine. Vous l'utiliserez facilement dans les légumes ainsi que dans les choucroutes. Il fait aussi très souvent partie des mélanges pour le couscous et les tajines. Existe aussi en graines, j'y vais ➤
Prix 1,50 €
En stock

Référence: Harissa

Harissa en poudre

Découvrez une explosion de saveurs épicées avec notre harissa en poudre de qualité supérieure ! Fabriquée à partir d'un mélange d'épices soigneusement sélectionnées selon la recette tunisienne traditionnelle, notre harissa en poudre ajoute une touche de chaleur et de profondeur à n'importe quel plat.
Prix 2,40 €
En stock

Référence: 20703402

Carvi en grains

Son aspect fait penser au cumin mais son goût léger, mentholé et rafraîchissant est bien différent. Délicieux avec les fromages (le munster notamment), dans les choucroutes et les légumes. En poudre, il participe aux mélanges pour le couscous. Existe aussi en poudre, j'y vais ➤
Prix 1,30 €
En stock

Référence: 8N7625101

Sumac

Sa saveur acidulée et salée en même temps est très étonnante! Il parfume traditionnellement les poissons, les fruits de mer et même certaines viandes dans la cuisine libanaise. Mais surtout, il trompe le palais dans un régime pauvre en sel !
Prix 2,80 €
En stock

Référence: 00723801

Muscade en noix

Son goût particulier, à la fois boisé et exotique avec des notes de feu de bois, est devenu indispensable à notre cuisine occidentale. Elle est indissociable des gratins, purées, sauces béchamel, de la quiche lorraine et même du pain d'épice.
Prix 3,50 €
En stock

Référence: 208033101

Muscade moulue

Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de cheminée, est devenu indispensable à nos cuisines occidentales. Elle parfumera vos gratins, vos purées, vos sauces béchamel, vos quiches lorraines et même certaines pâtisseries, dont le pain d'épices. 
Prix 5,20 €
En stock

Référence: gingembreE

Gingembre racines

Le goût du gingembre est piquant, poivré et en même temps citronné. Il est un partenaire incourtounable des cuisines asiatiques, indiennes et d'Afrique du Nord, dans lesquelles il participe à d'innombrables mélanges d'épices, mais est aussi très apprécié dans le thé et certains alcools. Existe aussi en poudre. Cliquez ici
Prix 2,30 €
En stock

Référence: 208037910

Moutarde Noire

Proposée en graines entières ou en poudre. Son goût est franchement "moutardé", donc piquant au nez avec même une certaine amertume. Elle est très utilisée dans la cuisine indienne, les sauces, les viandes, les cornichons et permet aussi l'élaboration des moutardes. 
Prix 1,30 €
En stock

Référence: 124510

Fenugrec en grains

Il a un goût de céréale doublé d'une certaine amertume. C'est un constituant essentiel des cuisines d'Afrique du Nord et de quantités de mélanges dans une grande partie du monde. De plus, il est plein de vertus! Ce produit existe aussi moulu, cliquez ici
Prix 1,00 €
En stock