Carvi moulu

00029083-0001

Cette poudre fine est pleine de la saveur fraîche et mentholée de la graine d'origine.

Vous l'utiliserez facilement dans les légumes ainsi que dans les choucroutes. Il fait aussi très souvent partie des mélanges pour le couscous et les tajines.

Existe aussi en graines, j'y vais ➤

Choix du poids
1,50 €
TTC
Quantité

Basé sur 1 avis

Voir les avis
  Livraison

Mondial Relay

  Retours

Voir conditions

  Paiements

100% sécurisés

Description
Livré en sachet refermable 

- Sans 0GM - Sans ionisation - Sans nanomatériaux -

1) Qui suis-je ?

Le carvi moulu (Carum carvi), également appelé cumin des prés ou anis des Vosges, est une épice originaire d’Europe centrale, bien que cultivée dans de nombreuses régions tempérées comme l’Égypte, la Turquie et même la France. Cette épice est souvent confondue avec le cumin en raison de l'apparence similaire de leurs graines, mais elle se distingue par son goût unique, légèrement anisé, avec des notes de citron et de menthe. Le carvi moulu provient des graines, finement réduites en poudre, pour apporter une subtile fraîcheur à vos plats.

2) Utilisation en cuisine

Le carvi moulu est un ingrédient clé dans de nombreuses cuisines d'Europe de l'Est, du Nord et d'Allemagne. Voici quelques idées pour l’utiliser :

  • Viandes : Saupoudrez du carvi moulu sur des viandes blanchesporcgibier ou même de l'oie pour parfumer les plats tout en facilitant la digestion.

  • Légumes : Idéal avec des légumes tels que les pommes de terre, le chou, les carottes ou encore les champignons. Il ajoute une saveur légèrement sucrée et anisée, parfaite pour accompagner des plats d’hiver.

  • Fromages et charcuterie : Le carvi est souvent utilisé pour relever le goût des fromages forts comme le munster et le maroilles ou dans des plats comme la choucroute.

  • Pains et pâtisseries : Intégrez-le dans des pains ou pâtisseries salées pour leur donner une note légèrement épicée.

  • Alcools et liqueurs : Il entre également dans la composition de nombreuses boissons alcoolisées comme le Kummel, l’Aquavit ou le Schnaps.

  • Couscous et plats mijotés : Mélangez-le dans des préparations pour couscous ou ragoûts afin d’apporter une profondeur aromatique.

3) Petite histoire

Le carvi est une épice ancienne, dont l’utilisation remonte à plus de 1500 ans avant J.-C. dans l'Égypte antique, où il était utilisé pour ses propriétés digestives. Le nom carvi provient du mot arabe "karâwiyâ", signifiant "racine à sucre", en référence à sa racine naturellement sucrée. Mentionné dans les écrits de Shakespeare, le carvi a toujours occupé une place de choix dans les traditions culinaires et médicinales. Grâce à ses vertus digestives, cette épice a longtemps été appréciée pour soulager les lourdeurs après un repas, que ce soit dans des plats ou sous forme d’infusion.

4) Idées recettes

  • Pommes de terre rôties au carvi :

    • Ingrédients : Pommes de terre, carvi moulu, huile d'olive, sel, poivre.

    • Préparation : Coupez les pommes de terre en morceaux, mélangez-les avec de l'huile d'olive, du carvi moulu, du sel et du poivre. Faites-les rôtir au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

  • Goulash hongrois au carvi :

    • Ingrédients : Viande de bœuf, oignons, paprika, carvi moulu, ail, poivrons.

    • Préparation : Faites revenir les oignons et l’ail, ajoutez la viande et saupoudrez de carvi moulu, de paprika et de poivrons. Laissez mijoter longuement jusqu’à obtenir une viande tendre et parfumée.

  • Fromage de munster au carvi :

    • Ingrédients : Munster, carvi moulu, pain.

    • Préparation : Saupoudrez généreusement du carvi moulu sur un morceau de munster. Servez avec du pain frais pour un apéritif rustique et savoureux.

  • Pain au carvi :

    • Ingrédients : Farine, levure, carvi moulu, eau, sel.

    • Préparation : Ajoutez du carvi moulu à votre pâte à pain pour un goût subtilement épicé. Faites lever la pâte et cuisez au four pour obtenir un pain au parfum unique.

Détails du produit
00029083-0001
0

Fiche technique

Conservation des épices
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
12/2025
Emplacement entrepôt
E23
Numéro de Lot
L05052006-429
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
Carvi moulu
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
1
5★
10/10


Basé sur 1 avis

  • 5

    Bien



Avis clients

Carvi moulu
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
1
5★
10/10


Basé sur 1 avis

  • 5

    Bien



Vous aimerez aussi
16 autres produits dans la même catégorie :

Référence: 6L5609803

Rocou

On utilise cette petite graine très rouge et pratiquement sans goût comme colorant naturel dans la cuisine, pour donner une teinte rouge ou orangé à certains fromages, poissons, à des huiles, etc..., mais aussi comme auto-bronzant sur la peau.
Prix 2,10 €
En stock

Référence: 3N7201902

Citronnelle moulue

Elle est principalement utilisée dans la cuisine asiatique et pour les infusions (lorsqu'elle n'est pas moulue). Elle parfumera subtilement les plats à base de bœuf, de porc ou de poulet et sera également excellente dans une petite sauce à base de poisson. Également disponible en feuilles coupées : Cliquez ici !
Prix 2,50 €
En stock

Référence: anisvertM

Anis Vert moulu

C'est la graine qui est moulue. Son goût est franchement anisé et très rafraîchissant. Il est indissociable du pain d'épices, mais il est aussi délicieux avec des poissons en papillote ou en sauce ainsi qu'avec des légumes, même si on y pense moins! Existe aussi en graines... J'y vais!
Prix 2,20 €
En stock

Référence: 20701706

Cumin en grains

Le goût du cumin est très prononcé et donc très "parfumant". Il est délicieux dans la cuisine d'Afrique du Nord, dans beaucoup de plats de légumes (carottes, pois chiches, fèves), avec les fromages ainsi que dans les viandes, notamment le mouton.
Prix 2,45 €
En stock

Référence: 208033101

Muscade moulue

Son goût très particulier, à la fois boisé et exotique rappelant le feu de cheminée, est devenu indispensable à nos cuisines occidentales. Elle parfumera vos gratins, vos purées, vos sauces béchamel, vos quiches lorraines et même certaines pâtisseries, dont le pain d'épices. 
Prix 5,20 €
En stock