Citronnelle moulue
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Citronnelle moulue

3N7201902

Elle est principalement utilisée dans la cuisine asiatique et pour les infusions (lorsqu'elle n'est pas moulue).

Elle parfumera subtilement les plats à base de bœuf, de porc ou de poulet et sera également excellente dans une petite sauce à base de poisson.

Également disponible en feuilles coupées : Cliquez ici !

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Description
Livré en sachet refermable 

Séché à l'air libre - Sans OGM - Sans ionisation -

Utilisation en cuisine :

Pour une saveur parfaite, notre citronnelle est moulue au fur et à mesure des ventes. Ainsi, elle vous parvient avec un maximum d'arôme !

Elle apporte une saveur rafraîchissante et légèrement citronnée aux plats à base de bœuf, porc, poulet, poissons, fruits de mer et leurs marinades. Elle se marie aussi très bien avec le gingembre et le lait de coco.

Choisir la citronnelle moulue offre un avantage considérable : plus besoin d’éliminer les tiges dures dans vos plats ! Vous obtenez uniquement la saveur qui se développe instantanément, sans nécessiter d’infusion.

Qui suis-je ?

Origine : Égypte

Nom scientifique : Cymbopogon citratus

Autres noms : Citronnelle d'Inde, Mélisse indienne, Lemon grass

La citronnelle est un ingrédient traditionnel dans la cuisine d’Asie du Sud-Est (Inde, Thaïlande, Indonésie...), en Malaisie, en Indonésie et en Chine. Elle apporte aux plats une touche fraîche et légèrement citronnée, sans agressivité.

Lorsqu’elle n’est pas moulue, elle peut aussi être infusée dans de l’eau chaude et cette infusion peut être utilisée comme lotion pour la peau. Elle aide ainsi à nettoyer les peaux acnéiques, et lors des massages, elle contribue à lutter contre la cellulite.

Bien qu’il ne faille pas la confondre avec la citronnelle que l’on utilise plus couramment comme répulsif anti-moustiques, on en extrait aussi une huile essentielle aux propriétés proches de celles de la "mélisse", une plante aux feuilles rondes et dentées ressemblant à celles de la menthe, qui pousse plus facilement sous nos climats et n’est pas consommée. En Afrique, où la sensibilité au froid n’est pas un problème, elle est souvent plantée autour des habitations pour éloigner les moustiques grâce à son parfum. Dans un jardin, elle pourrait aussi limiter la présence de certains insectes nuisibles.

C’est une plante aromatique tropicale vivace de la famille des Poacées (graminées), aux longues feuilles pouvant atteindre 2 mètres de hauteur, aux bords coupants, cultivée pour la saveur citronnée de ses feuilles. Elle pousse sous un climat ensoleillé, chaud et humide. La récolte a lieu de juillet à octobre.

Originaire du sud de l’Inde, la citronnelle est aujourd’hui présente en Afrique et aux Antilles. Une cinquantaine de variétés poussent aussi en Asie et se sont naturalisées dans les zones tropicales.

Elle ne doit pas être confondue avec d’autres plantes au goût citronné, comme la mélisse, une plante rampante de la famille des Lamiacées aux feuilles rondes et dentées, semblables à celles de la menthe.

Traduction :

Anglais : lemon grass          Allemand : Zitronengras

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Détails du produit
3N7201902

Fiche technique

Conservation des plantes
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
12/2025
Emplacement entrepôt
E45
Numéro de Lot
000332650001
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
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