Référence: paprika
Il n'est absolument pas piquant, c'est pourquoi on peut aussi l'utiliser pour la belle couleur qu'il apporte aux plats.
Typique des cuisines espagnoles et d'Afrique du Nord (couscous), il colore et parfume les sauces, les viandes et les poissons.
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Le piment doux est d'une magnifique couleur rouge profond. Son surnom de poivre rouge ne l'indique pas totalement, mais en réalité il ne pique absolument pas et on peut donc en mettre suffisamment dans les plats pour les colorer grâce à sa belle teinte.
Traditionnellement, il s'utilise dans les couscous et les tajines (additionné à d'autres épices comme le cumin et la coriandre), et dans beaucoup de plats d'Afrique du Nord et d'Espagne. Il apporte aussi sa saveur douce et onctueuse ainsi que sa belle couleur aux plats de fruits de mer et de poissons, et sert de base aux sauces, notamment Tabasco et Harissa pour leur donner leur très belle teinte.
Origine: l'Espagne
Nom scientifique: Capsicum annuum
Surnom: Poivre rouge
Comme tous les piments, le piment doux est une plante herbacée annuelle de la grande famille des Solanacées (dont font aussi partie la tomate et l'aubergine), atteignant 80cm de haut, à fleurs blanches solitaires à l'aisselle des feuilles. Le fruit est charnu, de forme conique, et d'un magnifique rouge brillant à sa maturité.
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Le piment doux, comme tous les piments et poivrons, est originaire d'Amérique Centrale et du Sud et fut ramené dans les bateaux des Conquistadors portugais et espagnols.
C'est au XVIIe siècle qu'on commence réellement à cultiver des piments en Europe.
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Fiche technique
Références spécifiques
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Référence: 508212501
Référence: paprikafumé
Référence: 12M6951701
Référence: paprikafumé
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Référence: 10814501
Référence: pilipili
Référence: 10707402
Référence: 00033663-0001