Vols au vent de Dominique parfumés à la muscade

Une belle recette de Dominique, un peu longue à réaliser, certes, mais en même temps très simple et qui reste un grand classique! Vous ravirez tous vos convives avec ce plat....!

Pour 16 vols au vent minimum (8 personnes adultes)

Préparation: 1heure Cuisson: 2heures + 20min

Ingrédients:

    • - 400g de rôti de veau
    • - 1 belle poule
    • - 1verre de vin blanc Riesling
    • - 50g de beurre
    • - 4 cuill. à soupe de Maïzena
    • - 400g de champignons de Paris
    • - 5 feuilles de laurier
    • - 1 oignon piqué de clous de girofle
    • - 1 cuillère à soupe de muscade moulue
    • - 1 petite boîte de quenelles de volaille
    • - 3 carottes
    • - 1 poireau
    • - 1 cuill. à soupe de feuilles de céleri
    • - 1 cuillère à soupe de thym

Préparation:

Dans un grand faitout mettez : la poule entière et le veau, les feuilles de laurier, l'oignon piqué de clous de girofle, les carottes et le poireau coupés en gros tronçons, la cuill. à soupe de feuilles de céleri et le thym (dans une boule à thé si vous ne voulez pas que cela s'éparpille), 1 poignée de gros sel et du poivre du moulin. Couvrez d'eau et faites mijoter à petit feu pendant 2heures.

Quand les viandes sont cuites, sortez le tout du faitout et laissez refroidir. Gardez soigneusement le bouillon, sans les légumes. Retirez toute la viande de la carcasse de la poule, en retirant la peau (cette peau de la poule et les légumes peuvent vous servir à faire une délicieuse soupe avec ce qui vous restera du bouillon). Coupez la viande de la poule et le veau en petits dés.

Dans une grande casserole, mettez à fondre le beurre sur feu doux. Ajoutez-lui la Maïzena par petites touches, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à obtenir un "roux". Ajoutez alors le vin blanc puis le bouillon, au fur et à mesure (environ 2 litres pour cette recette), toujours sur feu doux. Prenez garde de ne pas "noyer" votre préparation en ajoutant trop de bouillon.

Parrallèlement, faites revenir les champignons coupés en morceaux dans une poêle avec un peu de beurre. Quand ils sont cuits, ajoutez-les à votre préparation ainsi que les quenelles coupées en dés. Mélangez, ajoutez la muscade et réctifiez l'assaisonnement.

Prenez alors vos feuilletés que je vous conseille d'acheter tout prêts en boulangerie. Faites-les tiédir au micro-ondes. Puis découpez le chapeau au centre, remplissez-les avec votre préparation, et remettez le chapeau par-dessus. Disposez-les sur assiette avec un peu de garniture autour et servez bien chaud.

Conseil:

Servez ce plat avec des pâtes fraîches et comme boisson, le même vin blanc que celui qui vous a servi à confectionner votre préparation. Régalez-vous....!!!

Les viandes en début de cuisson

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