Tuiles aux amandes et à la vanille

- Catégories : Desserts

Vanille Bourbon liquide

Recette vite faite, délicieuse, et les tuiles se conservent plusieurs semaines enfermées dans une boîte.

Préparation: 20mn

Cuisson: 10mn

Ingrédients:

  • 3 blancs d'oeufs
  • 125 de sucre semoule
  • 60g de beurre mou
  • 90g de farine tamisée
  • quelques gouttes de vanille Bourbon liquide
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d'amandes effilées

 

Préparation:

Travaillez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez la farine tamisée, puis les blancs d'oeufs que vous aurez préalablement montés en neige. Ce rajout doit se faire avec délicatesse afin de ne pas "casser" les blancs en neige. Rajoutez enfin quelques gouttes de vanille Bourbon liquide.

Sur la plaque du four, déposez régulièrement le volume d'une cuillère à café de pâte en espaçant suffisamment les poses pour qu'elles ne se collent pas en s'étalant.

Parsemez des amandes effilées sur chaque tuile. Faites cuire à feu doux 8 à 10mn (la couleur de la tuile doit être à peine dorée et pas davantage).

Sortez les tuiles du four l'une après l'autre avec soin et posez-les au fur et à mesure, rapidement, sur un support rond: bouteille, rouleau à pâtisserie, etc... En quelques instants les tuiles refroidissent en prenant la forme du support.

Vous pouvez déguster, tiède c'est encore meilleur...!

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