Truffes aux marrons dans leur colerette de papier
Encore une recette toute simple, bon marché pour des chocolats, et qui fera plaisir à toute votre famille et à tous vos amis.
Pour 50 truffes environ
Préparation: 40mn Repos: 1 à 2 heures
Ingrédients:
- 350g de purée de marrons non sucrée
- 150g de chocolat noir à patisser le plus fort en cacao possible
- 150g de sucre glace
- 75g de beurre
- Poudre de cacao non sucrée
- Quelques gouttes de vanille liquide
Préparation:
Cassez le chocolat dans un récipient et faites le fondre doucement au bain-marie avec 2 cuill. à soupe d'eau. Quand le chocolat est bien mou, ajoutez le beurre, le sucre glace, la purée de marrons et la vanille liquide.
Travaillez bien le mélange pour le rendre onctueux. Mettez 2 heures au réfrigérateur pour refroidir la préparation.
Puis formez des boules de 3 cm de diamètre environ, ou des cônes à peu près de la même taille, puis roulez-les dans la poudre de cacao. Vous pouvez alors les ranger dans des caissettes en papier, ou les entourer de papier aluminium.
Conservez-les au frigo et.... dégustez!