Pour 3 ou 4 personnes
Préparation: 5 min
Ingrédients:
- - 1 bocal de pois chiches ou 2 verres à eau de pois chiches secs
- - 1 ou 2 oignons
- - 1 cuillère à café de cumin moulin
- - Huile d'olive
- - Sel
- - Poivre du moulin
Préparation:
Après ouverture du bocal, rincez vos pois chiches et laissez les bien égoutter dans une passoire.
Pendant ce temps, épluchez vos oignons et émincez-les finement. Dans un saladier, préparez votre vinaigrette, ajoutez-lui vos oignons émincés et le cumin moulu. Mélangez, ajustez l'assaisonnement, et rajoutez vos pois chiches égouttés.
Mélangez bien et servez!
Conseil:
Si vous avez un peu plus de temps, achetez plutôt des pois chiches secs. Faites-les tremper 3 ou 4 heures dans de l'eau froide, puis faites-les cuire 20 min. dans un bon volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les et préparez-les comme je vous l'indique ci-dessus. C'est toujours bien meilleur quand on peut préparer soi-même son plat. Les pois chiches sont plus fermes et plus parfumés.
De plus, en les faisant tremper vous-même, vous faites une très belle économie: les pois chiches doublent de volume!!!
Pois chiches secs