Palets de dame aux raisins secs
Cette recette typiquement alsacienne m'a été transmise par Antoinette, une alsacienne pure souche de Strasbourg, qui fourmille de ces bonnes recettes du temps passé.
Préparation: 30mn Cuisson: 5mn
Ingrédients:
- 60g de beurre
- 60g de sucre en poudre
- 75g de farine
- 1 oeuf
- 40g de raisins de Corinthe
- 1 petit verre de rhum
- 1 cuill. à café rase de cannelle moulue
Préparation:
Sortir le beurre du frigo plusieurs heures à l'avance afin qu'il ramollisse. En même temps, mettez vos raisins à tremper dans le rhum coupé d'un peu d'eau.
Quand le beurre est mou, travaillez-le alors en "pommade", ajoutez-y le sucre et mélangez bien le tout. Ajoutez alors l'oeuf entier que vous aurez préalablement battu, puis les raisins égouttés, la farine et la cannelle.
Mélangez bien votre préparation. Préchauffez votre four à température moyenne.
Sur une plaque allant au four et couverte d'un papier sulfurisé, faites des petits tas de pâte assez espacés les uns des autres, de la taille d'une cuillère à café environ. Enfournez immédiatement dans votre four chaud et laissez cuire pendant 5 mn environ.