Une jolie recette de Jean-François pour une entrée facile à réaliser, vite faite et pas chère...
Préparation: 10 min Cuisson: 8 min
Ingrédients:
- - 500g de champignons de Paris (ou 1 boite de 850g de champignons entiers)
- - 1 dl de vin blanc sec
- - 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- - le jus d'un citron
- - 1 cuill. à soupe de concentré de tomates
- - 1 ou 2 cuill. à soupe de coriandre en grains
- - Sel et poivre
- - Thym
- - 1 feuille de laurier
Préparation:
Nettoyez les champignons et égouttez-les. Laissez-les entiers s'ils sont petits, ou coupez-les en quartiers s'ils sont plus gros.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et jetez-y les champignons. Ajoutez le jus de citron, le vin blanc, la coriandre préalablement écrasée, le concentré de tomate, le thym et le laurier. Salez et poivrez à votre goût.
Cuisez à feu doux sans couvrir pendant 7 à 8 min.
Laissez baigner dans le jus de cuisson, mettez au frigo dès refroidissement et servez très frais.