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Mélange Guacamole
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Guacamole (mélange)

EPI230202

Mélange étudié pour réaliser un délicieux guacamole avec une facilité déconcertante!

Mélange très riche en parfums et relevé juste ce qu'il faut. 

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Description
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Mélange EPICIANE: nouvelle formule SANS SEL

Composition: 

Paprikacoriandrecuminmuscadepoivron rougeailoignonspersil, poivre, piment fort

°°°

Utilisations en Cuisine

En France, la préparation dite "guacamole" se présente sous forme d'avocat pilé additionné d'un mélange d'épices plus ou moins relevé. Mais à Cuba, on nomme "guacamole" une salade d'avocats et d'ananas coupés en petits cubes et agrémentés d'une vinaigrette à base d'huile d'olive.

Pour accompagner l'apéritif ou pour un hors d'oeuvre estival, ce mélange d'épices que j'ai spécialement étudié sera parfait associé à la chair d'un avocat. Mais rien ne vous interdit d'en parfumer d'autres préparations, comme une mayonnaise que vous pourrez déguster à l'apéritif ou en soirée entre amis en y trempant des légumes crus (carottes coupées en petites baguettes, branches de fenouil, morceaux de chou-fleur, etc...).

Réalisée en un rien de temps, voici une recette de "guacamole" simple comme un jeu d'enfant...!

Recette pour 4 personnes: 2 avocats, 2 tomates, du sel, le jus d'1/2 citron et le mélange guacamole (1/2 à 1 cuill. à café selon goût).

Enlevez la peau des avocats. A l'aide d'une fourchette, écrasez la chair des avocats pour obtenir une pâte. Dans un saladier, mélangez cette chair avec les tomates. Salez à votre goût, ajoutez rapidement le jus de citron (il évitera le noircissement de l'avocat) et le mélange d'épices. Si vous aimez, vous pouvez encore ajouter 1/2 oignon frais coupé en très petits morceaux. Cette préparation sera parfaite à déguster avec des chips, des nachos ou autres biscuits salés ou non.

Qui suis-je?

Le guacamole est une préparation culinaire d'origine mexicaine à base principalement de chair d'avocat à laquelle s'ajoutent piment, coriandre, oignons, tomates, jus de citron et épices.

Mais 2 autres préparations sont très proches de cette sauce guacamole: le "dip", et la "quasacaca" au Venezuela qui, elle, n'est pas pimentée. C'est d'ailleurs avec cette dernière préparation que l'on compose beaucoup d'empanadas.

°°°

Petite histoire

"Guacamole" est un mot castillan tiré d'un dialecte d'Amérique centrale et signifiant littéralement "sauce à l'avocat", ce qui décrit parfaitement le condiment...!

Product Details
EPI230202

Data sheet

Date de consommation
Elle figure sur chaque produit. Cette date de consommation préférentielle (DDM) est de plus d'un an. Elle indique jusqu'à quel moment le produit sera de qualité optimum. Cependant le dépassement de cette date n'aura pas d'incidence sur votre santé.
Conservation des épices
Elles se conservent au sec, dans des récipients individuels bien clos et à l'abri de la lumière, même électrique.
Dluo
12/2025
Emplacement entrepôt
M
Allergènes possibles
Ce produit peut contenir des traces de sésame, moutarde, céleri et gluten
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