Reference: 29923901
C'est un mélange doux, parfumé, légèrement acide et un peu croquant, généralement consommé avec de l'huile d'olive.
Mélange traditionnel de la cuisine libanaise et du Moyen-Orient.
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Comme pour tous les mélanges, il y en a plusieurs variantes: certaines contiendront de l'origan, d'autres de la sarriette, mais toutes contiendront en tous cas du sumac et du sésame!
Mélange spécifique de la cuisine libanaise, on le consomme traditionnellement avec du pain plat (mais un autre fera aussi très bien l'affaire), trempé dans de l'huile d'olive puis dans le mélange "zaatar". Mais si vous faites des fougasses ou des pizzas, essayez-le aussi dessus, car c'est vraiment délicieux. Et même si ce n'est pas traditionnel, il parfumera aussi des viandes blanches ou des poissons, ainsi que des salades.
La présence du sumac dans le mélange donne une acidité naturelle à la préparation, permettant normalement de ne pas y ajouter de sel, ou seulement très peu.
En arabe, le nom "zaatar" siginifie "thym". En fait, quand on parle de zaatar il peut s'agir de 2 choses:
- Une plante, le zaatar en feuilles, dont la saveur et l'aspect se situent entre le thym, la sarriette et l'origan que nous connaissons en Europe.
- Par extension, c'est aussi le nom du mélange proposé ici et qui peut contenir des "feuilles de zaatar" mais plus souvent du thym. Et quand on cherche du zaatar, c'est souvent de ce mélange que l'on parle et non de la plante seule.
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Data sheet
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Reference: pâtes
Reference: 021122
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Reference: 021122
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Reference: Raclette
Reference: italien
Reference: Harissa
Reference: pondichery
Reference: EPI2301013
Reference: EPI2301007
Reference: paindepices
Reference: 10831902