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Reference: 050721
Son parfum intense et son aspect se situent entre le thym et la sarriette.
Il est de la même famille que le thym de nos contrées, mais il est cultivé et consommé principalement de l'autre côté de la Méditerranée.
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De la même famille de plantes que le thym et la sarriette, le goût des feuilles de zaatar rappelle donc assez naturellement celui de ces 2 plantes de nos contrées, mais avec encore plus de parfum qu'elles et en même temps en un peu plus citronné.
On l'utilise bien sûr dans beaucoup de plats orientaux, mais on en fait aussi des tisanes très riches en vertus.
Rien ne vous empêche donc de l'utiliser dans les mêmes plats que ses 2 cousins.
Origine: Maroc
Nom scientifique: Satureja hortensis
Surnoms: Origan de Grèce, marjolaine de Syrie, thym d'Alep, origan d'Afrique
En arabe, le nom "zaatar" siginifie "thym". En fait, quand on parle de zaatar, il peut s'agir de 2 choses:
- 1°) La plante et surtout ses feuilles que vous retrouvez ici et dont la saveur et l'aspect se situent entre le thym et la sarriette que nous connaissons en Europe.
- 2°) Par extension, c'est aussi le nom d'un mélange qui contient des feuilles de "zaatar", ou de thym, auquel on ajoute du sésame et du sumac.
Le zaatar est une plante semi-rampante, très rustique, ne craignant pas la sécheresse et aimant les situations chaudes et ensoleillées. Sa hauteur varie de 30 à 60cm de hauteur. En début d'été apparaissent de petites fleurs blanches qui sont aussi comestibles.
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Data sheet
Reference: 050721
Reference: 20727901
Reference: EPI2301004
Reference: EPI2301004
Reference: poivre5baiesM
Reference: pâtes
Reference: paella
Reference: 12M6951701
Reference: 7K4954201
Reference: 124510
Reference: poivrenoirconc
Reference: EPI230202
Reference: italien
Reference: 10M6741201
Reference: 11N7892701
Reference: EPI2301013
Reference: 20701706