Reference: 10M6741201
Son parfum est doux, subtil, un peu anisé.
Elle se marie divinement bien avec les poissons, qu'ils soit crus, fumés ou en papillote.
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1) Qui suis-je ?
L'aneth est une herbe aromatique d'origine Hongroise, provenant de la famille des Apiacées (Ombellifères), qui est proche du fenouil. Ses feuilles fines et vert mousse ont un goût délicat et légèrement anisé, parfait pour rehausser de nombreux plats. Les feuilles d'aneth sont si petites et discrètes qu'elles se fondent dans vos préparations sans altérer la texture. En plus de ses feuilles, on utilise également ses graines qui apportent une saveur plus prononcée.
Grâce à ses huiles essentielles, l'aneth possède des propriétés digestives, particulièrement bénéfiques pour faciliter la digestion des matières grasses. Son goût doux et raffiné en fait une herbe idéale pour sublimer vos poissons, salades et sauces.
2) Utilisation en cuisine
L'aneth est largement utilisé pour sa capacité à sublimer de nombreux plats :
3) Petite histoire
L'aneth est utilisée depuis plus de 5000 ans pour ses propriétés médicinales et culinaires. Elle était notamment appréciée des Égyptiens pour soigner divers maux digestifs, et était également largement employée par les Grecs et les Romains pour ses arômes en cuisine. Symbole de prospérité dans l'Antiquité, l’aneth fut aussi utilisée pour ses propriétés apaisantes et médicinales.
Dans les jardins, l’aneth a aussi une utilité pratique puisqu’elle aide à éloigner les pucerons et les araignées rouges, en plus d'attirer les abeilles grâce à son nectar.
4) Idées recettes
Data sheet
Reference: 10M6741201
Reference: baieroseE
Reference: 20721301
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Reference: SPW06600