Reference: 1O8005503
- Origine France -
Il a un goût de fraîcheur et de verdure très estival.
On l'utilise depuis très longtemps pour accompagner salades et crudités, légumes, viandes, poissons ainsi que pour réaliser des beurres composés.
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1) Qui suis-je ?
Le persil déshydraté (Petroselinum crispum) est une herbe aromatique originaire du bassin méditerranéen, et particulièrement de France. Il est riche en vitamines A, C, K ainsi qu'en fer, ce qui en fait non seulement un condiment savoureux, mais aussi une véritable source de bienfaits pour la santé. Ses feuilles déshydratées conservent pratiquement toute la saveur du persil frais, et apportent une touche verte et aromatique à de nombreux plats, sans la nécessité de réfrigération. Le persil se distingue par son goût frais, légèrement piquant et herbacé, qui rehausse aussi bien les plats chauds que froids.
2) Utilisation en cuisine
Le persil déshydraté est une herbe indispensable en cuisine, tant pour sa polyvalence que pour son goût délicat :
3) Petite histoire
Le persil est une plante utilisée depuis plus de 5000 ans, avec des traces de sa consommation dans la Grèce et la Rome antiques. Il était non seulement utilisé en cuisine, mais également pour ses propriétés médicinales. Le mot "persil" est apparu au XIIe siècle, dérivant du latin "petroselinum". Originaire des zones tempérées du bassin méditerranéen, le persil s’est rapidement répandu en Europe de l'Ouest aux XVe et XVIe siècles, puis a traversé l’Atlantique avec les premiers colons pour devenir un élément de base dans la cuisine américaine.
Aujourd'hui, le persil est cultivé dans le monde entier et existe sous différentes formes : plat, frisé et tubéreux (ce dernier étant utilisé pour sa racine comestible).
4) Idées recettes
Moules marinières au persil
Hachis de poisson au persil
Data sheet
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Reference: 20715402
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