Idée de présentation
Joli plat rafiné et facile à faire qui épatera vos convives!
Préparation: 10 mn Cuisson: 45 mn
Ingrédients:
- - 1 cuisse de canette
- - 1 oignon moyen
- - 4 figues fraîches
- - 3 cuill. à café de miel
- - 4 pincées de 4 épices
- - Sel et poivre du moulin
Préparation:
Dans une poêle, faites revenir doucement la cuisse de canette sans ajout de graisse, jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur toutes ses faces.
Ajoutez alors l'oignon émincé, laissez cuire encore à feu très doux 30mn env. en remuant régulièrement. Puis salez, poivrez, ajoutez les 4 pincées de 4 épices sur la cuisse et les 3 cuill. à café de miel dans le jus de cuisson. Remuez doucement, et ajoutez les figues coupées en 2 que vous laisserez revenir sur leurs 2 faces dans le jus pendant quelques minutes.
Votre viande est alors prête à être servie! Vous pouvez l'accompagner de riz ou autre, à votre goût. Moi j'ai choisi les tomates à la Provençales, cuites en 10mn, et parfumées de basilic et d'ail déshydraté (il a l'avantage d'être beaucoup plus digeste que l'ail frais dans ce genre de plat où la cuisson est relativement courte!).
Comme la plupart de mes recettes, ce plat est impossible à rater! De plus, il est appêtissant, rafiné, diététique et finalement relativement vite fait (juste le temps que la cuisse de canette cuise à coeur!).
De belles figues qui parfument ce plat