Référence: EPI2301001
Cette fine poudre verte a un peu le goût de l'épinard.
Avec elle, vous réaliserez des plats de viande (bœuf, poulet, lapin ou agneau) souvent accompagnés de riz, ainsi que des pâtes vertes.
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Le nom de cette poudre verte donne aussi son nom au plat de viande que l'on réalise grâce à elle.
Le goût de la molokheya se situe entre l'épinard et l'oseille. Dans la recette traditionnelle, on lui ajoute toujours beaucoup d'ail ou d'oignon, de l'huile d'olive et de la coriandre. Le plat se réalise avec de la viande de bœuf, de poulet, de lapin ou d'agneau, au choix, que l'on accompagne traditionnellement de riz. Si vous utilisez du bœuf, le plat doit mijoter plusieurs heures. Autrefois, dans les familles les plus pauvres, on ne consommait la molokheya qu'avec le riz, sans la viande.
La molokheya est utilisée dans les cuisines égyptienne, tunisienne, arménienne, libanaise, syrienne, et même au Japon, où on la nomme shimatsumaso.
Elle permet aussi de réaliser des pâtes vertes !
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Origine: l'Egypte
Nom scientifique : Corchorus olitorius
La molokheya est constituée par les feuilles séchées et moulues de l'épinard sauvage ou corète potagère, plante de la famille des Tiliacées.
Originaire d'Inde, on la cultive dans le Sud de l'Europe et en Egypte comme plante textile pour la fabrication de toile de jute avec les tiges, et comme aliment pour ses feuilles, riches en fer, en calcium et en vitamine C, que l'on consomme en légume ou comme ici, déshydratées et réduites en poudre.
En Egypte, consommer un plat de molokheya le 1er jour du calendrier musulman serait le gage d'une année prospère!
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Fiche technique
Référence: EPI2301001
Référence: 20721302
Référence: 30204501
Référence: apache
Référence: EPI2301003
Référence: selguérande
Référence: poivreNEmada
Référence: 9N76632004
Marque: Epiciane
Référence: poivresichuanE
Référence: italien
Référence: carrymadras
Référence: ecorceorangeamere
Référence: 12M6951701
Référence: 3N7153402
Référence: 11N7754201
Référence: EPI230204
Référence: fenouilE
Référence: safranpistil
Référence: ecorcecitronH